Напомним, что ранее сообщалось о том, что тарифы на холодную и горячую воду станут дорожать для жителей Украины минимум на 15 процентов. Эксперты разобрались, с чем связана такая перемена в цене, и пояснили, в какие суммы коммунальные услуги в дальнейшем будут обходиться жителям нашей страны.

Коммунальные платежи
Коммунальные платежи

По словам аналитика Валентина Землянского тарифы на отопление и горячую воду в скором времени могут стать меньше. Он пояснил это тем, что в начале 2019 года цену на отопление и горячую воду рассчитывали при учете цен "Нафтогаза", когда предприятие закупило топливо по цене 8 500 гривен за тысячу кубических метров, передает новостной портал Вести.

Теперь же, уточняет аналитик, ситуация поменялось. Представители "Нафтогаза" закупили газ по цене  6 500 за тысячу кубических метров. Учитывая, что стоимость стала меньше, то и тарифы на горячую воду и отопление должны снизиться примерно на 20 процентов, убежден эксперт.

Вот только аналитик советует не обнадеживать украинцам самих себя и помнить о том, что уже с начала 2020 года в нашей стране официально открывают рынок голубого топлива. Это значит, что цена на газ в Украине будут зависеть и от показателей на европейском рынке. То есть, поясняет специалист, тарифы на отопление и горячую воду смогут меняться практически ежемесячно из-за колебаний на рынке. Однако в зимний период цена на коммунальные услуги должна быть высокой, подчеркивает Землянский, так как в это время года на газ и горячую воду большой спрос.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители "Нафтогаза" анонсировали очередное повышение цен на голубое топливо для украинцев. В сети появились данные о новых тарифах, а также даты, когда цифры в платежках нашего населения значительно поменяются.

Также сообщалось, что представительницам слабого пола в Украине могут повысить уровень заработной платы. Оказалось, что такие действия власти связаны с тем, что в нашей стране существует большой гендерный разрыв в заработных платах. Для исправления ситуации в Министерстве финансов Украины готовы предпринять необходимые меры.