Возможно, совсем скоро для того, чтобы получить права, не нужно будет ездить в автошколу, сообщают Вести юа.

Автошкола
Автошкола
Автошкола

Нардепами от "Слуги народа" был внесен на рассмотрение законопроект 2201, который предполагает внесение изменений в закон "О дорожном движении".

Разработчики данного документа считают, что нововведения значительно улучшат качество подготовки водителей. Согласно новому законопроекту допущение к теории и практике станет возможным без сертификата об окончании автошколы. 

"Слуги народа" подчеркивают, что практика вождения невозможна без предварительного полного изучения правил дорожного движения. Однако во многих автошколах практика управления автомобилем уже начинается, когда студент не знает всех положений ПДД. 

Это значительно упростит сдачу экзаменов группам людей, которые не имеют возможности посещать автошколу: работающие, мамы в декрете, проживающие вдалеке от автошкол. Для допуска к теоретическому экзамену они смогут проходить самостоятельную подготовку. 

Если с первого раза теорию сдать не удалось, то повторная пересдача возможна только через 90 дней.

К практике обучения вождению можно будет приступить только после сдачи теоретического экзамена.

К практическим занятиям по вождению можно будет приступить после сдачи экзамена с теории

Напомним ранее Стена сообщала, что цены на автогаз падают. За текущий месяц стоимость литра топлива на розничных заправках Украины снижается активными темпами. За указанный период цена упала на целых 30 копеек. Такое снижение цен не может не радовать владельцев автомобилей. Это свидетельствует о том, что всего за месяц стоимость пропан-бутановой смеси в розничных сетях у украинских заправщиков стала дешевле на 30 коп/л. При этом, если сравнивать сегодняшние цифры с показателями за предыдущий день, то активнее всего цены снижались в таких крупных сетях как WOG и ОККО.

Также мы писали о том, что в Верховной Раде могут разрешить автозаправкам разбавлять бензин. Украинским АЗС могут официально разрешить разбавлять бензин биоэтанолом. Соответствующее предложение прописано в проекте закона № 7348, который на данный момент уже зарегистрирован в Верховной Раде.

 

 

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще