За текущий месяц стоимость литра топлива на розничных заправках Украины снижается активными темпами. За указанный период цена упала на целых 30 копеек. Такое снижение цен не может не радовать владельцев автомобилей. 

Заправка

 
Как пишет UBR, лишь за прошедшие сутки цена на топливо снизилась в цене на 3 копейки и сейчас составляет 11,72 грн/л. Такие цифры назвала консалтинговая группа «А-95» после проведения ежедневного мониторинга цен.
 
Это свидетельствует о том, что всего за месяц стоимость пропан-бутановой смеси в розничных сетях у украинских заправщиков стала дешевле на 30 коп/л.
При этом, если сравнивать сегодняшние цифры с показателями за предыдущий день, то активнее всего цены снижались в таких крупных сетях как WOG и ОККО. Примечательно, что на зеленых станциях горючее упало в цене на 7-8 коп/л. В то же время Shell снизил цены на 3 коп/л, до 11,83 грн/л.
 
 
Отмечается, что на менее именитых станциях цены снизились еще сильнее. Например, Рур груп и Параллель опустили стоимость топлива аж на 20 коп/л. При этом, в Автопорте стоимость еще ниже. Если сравнивать с предыдущим днем, то сегодня стоимость на 30 коп/л ниже.
 
Согласно информации, самые низкие цены на автогаз были зафиксированы в Факторе. Этот показатель составлял 10,95 грн/л. При этом, за горючее придется заплатить больше всего в Socar, где стоимость составила 12,36 грн/л.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Закарпатской области в конце октября завершится строительство дороги по экспериментальной технологии. Идею придумали специалисты из Канады. Основным отличием нового для Украины способа строительства дорог является глина. Специалисты смешивают ее со специальным веществом, который превращает ее в твердый и устойчивый материал. При этом, такие дороги будут обходится стране в 5 раз дешевле, чем сейчас.
 
Также, "Стена" писала, что киевская компания "Миракт Авто" представила первый украинский электро-суперкар. Дизайн модели напоминает классические автомобили  1950-х годов. Создатели просят за свое творение внушительную сумму – больше 2,6 млн грн (105 тысяч долларов).