Теперь родители могут быть оштрафованы за пропуски детьми школьных занятий без уважительной причины. Об этом сообщают Вести юа

Школа
Школа
Школа

В постановлении Кабинета министров № 684 говорится о том, что в случае отсутствия ребенка на занятии в школе по неизвестной причине или без уважительных причин, учебное заведение обязано поставить в известность службу по делам детей. Служба по делам детей обязана известить полицию.

Если ребенок отсутствует по уважительной причине - болезнь, отдых с родителями и другие семейные обстоятельства - родители должны поставить в известность учебное заведение и предоставить письменное заявление. Если этого сделано не будет, это будет считаться пропуском по неуважительной причине. Нужно хотя бы поставить в известность учителя. 

Если ребенок пропускал занятия по причине болезни родителям можно будет обратиться к врачу за справкой. Справка - важное доказательство отсутствия ребенка по уважительной причине. Если справки нет - необходимо заявление от одного из родителей, что ребенок находился под их присмотром в течении этого времени. 

За систематические отсутствия ребенка в школе без уважительной причины - родителям может грозить привлечение к административной ответственности. В этом случае для нерадивых родителей предусмотрены штрафы. И если в первый раз можно обойтись предупреждением и штрафом  в размере от 850 до 1700 грн, то в повторном случае штраф  может составлять от 1700 до 5100 грн. 

За систематические прогулы детей родителям грозит административная ответственность

Также Стена писала о том, что в одной из школ Киева вводят инновации в обучение. В средней школе № 210, находящейся в Оболонском районе столицы, смартфоны стали неотъемлемой составляющей учебного процесса. Школьники получают домашние задания в социальных сетях, а оценки зависят от количества лайков. Инициатива принадлежит школьному директору Дмитрию Ламзе, который был назначен на эту должность в 2017 году и стал самым молодым школьным директором в Украине. Ламза получил известность благодаря внедрению современных методик в среднее образование.

Напомнитм ранее мер Кличко отчитался о проделанной работе в эфире одного из телеканалов