Владимир Кличко выступил на телеканале ZIK.

Действующий мэр Киева отвечал на различные вопросы на ток-шоу Народ против, которая ведет Наталья Влащенко. Один из вопросов поступил от писателя Игоря Лесева.

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Виталий Кличко

"Очень интересно было услышать от вас про девятьсот километров новых дорог. Такое впечатление, мы с вами в параллельной реальности живем. Я езжу по Киеву и этих дорог не вижу. И слушаю вас, вам все время кто-то мешает. Я просто напомню: вы шестой год мэр. Вы пять лет возглавляли партию власти вместе с Порошенко.

За пять лет вы ничего не смогли сделать. А вот смотрите: вчера выступал Зеленский, он сказал, что он видит свою главную миссию - это мир на Донбассе. Мне просто интересно. Вы идете третий раз на должность мэра. Какая ваша миссия? Что вы хотите сделать с городом?", - сообщил он. Также Лесев добавил, что Киев превратился в помойку за пять лет правления Кличко.

Во время спитча Кличко улыбался и ответил довольно активно. Ответил он на русском языке, хотя до этого всю передачу старался общаться на государственном языке в Украине.

"Вы на Владимирской горке были? Вы были в парке Наталка? Вы ездили по набережному шоссе? Вы ездили по проспекту Победы? Вы не помните в каком состоянии был Бульвар Шевченко? Я могу перечислять сотни улиц, которые сделаны. Да, действительно, когда вы едете по хорошей дороге, вы не замечаете, что это хорошая дорога, а выезжая на плохую, вы вспоминаете мэра.

Как я уже говорил. Так вот если ничего не сделано и я живу в параллельной реальности, вы можете посмотреть список улиц и проверить их непосредственно. Даже сейчас вечером, когда вы будете сейчас со студии, обратите внимание все новые дороги, там освещение, которое намного ярче", - парировал Кличко.

Тогда Лесев спросил, сколько за время правления Кличко было построено новых школ и многоквартирных домов. Мэр ответил, что было построено восемь новых школ, а по поводу домов Кличко воздержался от ответа, сославшись на то, что не знает точных цифр. 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что градоначальник Киева Кличко направил исковые заявления в суд в отношении руководителя ОП Андрея Богдана и премьер-министра Алексея Гончарука. Оба исковых заявления связаны с увольнением мэра Кличко с должности руководителя Киевской городской госадминистрации.

Также «Стена» сообщала, что Киевский градоначальник Виталий Кличко продолжает изображать из себя невинную овечку, которой ничего не известно, и которая ничего знать не хочет. Ну как еще можно прокомментировать его заявление о том, что Шулявский мост похитили. И если киевский городской мэр может себе позволить немного пошутить, то вот его товарищу Максиму Микитасю абсолютно не смешно.