Как нам стало известно, мобильные операторы объединяют диапазоны частот для того, чтобы скорость интернета стала выше.

Такую информацию нам предоставляет UBR.

 У пользователей мобильной связи Vodafone в Украине, вчера в смартфонах появился новый значок – 4G+. Он находится сверху экрана, в том месте, где отображается вид и качество мобильной сети. Это связано с расширением полосы частот и исходя из этого, улучшение качества передачи данных.

Появление такого значка обусловлено так называемой технологией carrier aggregation или же агрегация частот. В данным момент по Киеву уже запускаются дополнительные базовые станции для емкости 2600 диапазона. В следствии чего, некоторые терминалы, когда видят два диапазона LTE 1800 и 2600 воспринимают, что их можно объединить между собой, для того, чтобы скорость для передачи данных была выше. И у себя они обозначают это значком 4G+.

Мобильные операторы говорят, что какой именно значок отображается на телефоне, зависит от модели конкретного телефона.

С момента запуска 4,5G в 2018 году, сеть lifecell может отображаться как LTE, или как 4G+0, все зависит от модели мобильного телефона.

А вот ведущий специалист по связям с общественностью компании «Киевстар» Ирина Леличенко, заявляет, что значок 4G+ появляется только на территории, где действует технология LTE Advanced. Тоесть там, где включена функция объединения несущих (carrier aggregation) 1800 MHz + 2600 MHz.

Такой «союз» способствует достигать более высоких скоростей передачи данных для связи 4G. Таким же решением пользуется и «Кивстар».

Недавно Стена писала о любимой всеми игре под названием GTA. По новым данным, теперь в эту игру можно играть не только за компьютером, а еще и в смартфоне. Но есть свои «но». Ее нельзя просто скачать в магазине или же Google Play, она очень «тяжелая» и будет сильно расходовать заряд аккумулятора и еще не все смартфоны смогут эту игру «потянуть».

Еще Стена рассказывала об аннулировании шести тарифных планов мобильной связи «Киевстар». Какие предложения придут на их место пока нам не сообщают, известно станет только после 22 октября. Но вот расширить список стран для международных звонков они все же обещают.