Знаменитая и многими любимая игра - теперь в смартфоне! Но не все так просто.

Grand Theft Auto V стала доступна для смартфонов

Поклонники Grand Theft Auto V, она же - GTA V - в восторге, ведь теперь в любимую игру можно сражаться где угодно, главное, чтобы под рукой был телефон или планшет.

Этого события ждали долго, ведь до недавних пор GTA V была доступна только на компьютерах. И вот, недавно игровая студия New Games Corporation объявила о том, что  GTA V теперь адаптирована под Android, сообщает издание mport.ua.

Впрочем, есть несколько "но". Разработчики оригинальной игры, компания Rockstar Game, разрешения на такую адаптацию не давали, так что GTA V для Android может считаться всего лишь неофициальным релизом. По той же причине игру не получится скачать через привычный всем Google Play. Но когда подобное останавливало преданных фанатов? Тем более, что существует масса других способов заполучить любимую игру - например, скачать мобильную версию Grand Theft Auto V прямо с сайта разработчиков.

Grand Theft Auto V на Android

Еще одно "но" заключается в том, что игра довольно "тяжелая" и предъявляет определенные требования к процессору и графическому ускорителю устройства, на которое она будет установлена. Кроме того, игровой процесс изрядно расходует заряд аккумулятора.

Управление игрой полностью адаптировано под сенсорные экраны, а при необходимости можно подключить геймпад. Кроме того, для мобильная версия  GTA V не требует подключения к Интернету.

На данный момент игра доступна только на английском языке - впрочем, в гонках и перестрелках на улицах легендарного Лос-Сантоса главное не разговоры, не так ли? Кроме того, разработчики планируют в ближайшее время добавить поддержку еще нескольких языков, в том числе и русского. Помимо прочего, разработчики обещают регулярно обновлять приложение, улучшая оптимизацию и устраняя ошибки.

Напомним, ранее Стена писала о десяти приложениях для Android, которые облегчают жизнь пользоваетелей.

Ранее Стена писала о пяти смартфонах, стоящих дешевле прославленных моделей от Samsung и Apple, но при этом не уступающих им по качеству.