В Украине во многих городах уже стартовал отопительный сезон, однако цифры меняются не только в платежках за коммунальные услуги, но и на ценниках в магазине. Появилась информация о том, что стоимость лука в нашей стране возросла. Стало известно, сколько будут платить украинцы за этот товар.

Рынок
Рынок

Как передает новостной портал Украинские новости, за последнюю неделю цена на лук в нашей стране увеличилась сразу на 22 процента. При этом уточняется, что ранее лук продавали по цене 4,50 гривен за один килограмм.  Теперь же такую цену нигде не увидеть, разве что у фермеров, которые еще не успели обустроить специальные хранилища.

Те предприятия, у которых есть нужное оборудование для ранения лука, подняли цены до 5-6 гривен за один килограмм. По словам экспертов, многие уже сейчас начали приобретать лук на хранение, а по этой причине и растет цена. То есть, отмечают специалисты, все дело в росте спроса на этот товар.

Примечательно, что, по словам аналитиков, цена лука в этом году все же меньше, чем это было в прошлом году, несмотря на то, что стоимость увеличивается. При этом, учитывая высокий спрос, эксперты полагают, что лук будет продолжать расти в цене и дальше.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский журналист Андрей Пальчевский заявил, что в офисе президента готовят замену премьер-министру Алексею Гончаруку. По словам Пальчевского, занять эту должность может Юлия Тимошенко. Обращение журналиста уже появилось в сети. Предположительно, такой ход Офиса президента может быть связан со скандальными ситуациями, пояснил в ролике Пальчевский.

Также сообщалось, что юморист Гарик Харламов решил жестко подшутить над скандальным российским политиком Владимиром Жириновским. Комик подарил депутату голос принца преступного мира из кинокомикса. Поклонники Харламова положительно оценили такой подход. В комментариях к видео подписчики юмориста стали и сами подшучивать над Жириновским.