Известный синоптик Наталка Диденко рассказала о том, какой будет погода в Украине в понедельник, 21 октября.

В понедельник будет тепло и солнечно

Первый день недели, по словам синоптика, окажется теплым, солнечным и ясным - бабье лето продолжается, и украинцы могут в полной мере наслаждаться отличной осенней погодой.

В большинстве областей дневная температура воздуха будет колебаться от +17 до +24 градусов. Наталка Диденко отмечает, что из-за перепадов температуры - довольно холодных ночей и теплых дней - утро понедельника в Украине будет туманным, так что тех, кто привык просыпается с восходом солнца, ждет фантастически красивый рассвет.

В Киеве средняя дневная температура составит +20 градусов, жители столицы тоже смогут порадоваться солнечной погоде.

По словам Наталки Диденко, дождей на протяжении новой рабочей недели ожидать не стоит, лишь жителей Сумской и Харьковской областей после 24 октября с определенной вероятностью ожидают небольшие осадки. Однако температура воздуха начнет, пусть пока и незначительно - на 2-5 градусов - снижаться уже во второй половине новой недели.

Также Наталка Диденко сообщила, что пока украинцы в полной мере наслаждаются затянувшимся бабьим летом, во многих странах Европы уже наступили холода.

Погода в Европе

"В понедельник, пока британцы, французы и испанцы, не говоря уже о жителях большинства скандинавских стран, будут трястись от холода, украинцы станут нежится под теплым солнышком", - сообщила синоптик на своей странице в Facebook.

Наталка Диденко с юмором отметила, что несмотря на отличную погоду, как и в любой другой ситуации тут же найдется масса недовольных таким положением дел.

"Поэтому не обращайте внимания на вечно недовольное большинство, любите осень, детей, октябрь, солнце, котов, тепло, берегите себя и своих близких", - искренне пожелала Наталка Диденко.

Напомним, ранее сообщалось, что отопительный сезон в Украине откладывается из-за теплой погоды - в Кабмине заявили, что батареи в квартирах украинцев нагреются только тогда, когда среднесуточная температура перестанет подниматься выше +8 градусов.

Ранее Стена писала о том, что в Киеве из-за непривычно теплой для октября погоды неожиданно зацвели сакуры.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще