Видео, которое рассмешило пользователей соцсетей сегодня распространилось по сети. На нем - "альтернативная" версия задержания одиозного Олега Гладковского, которого в народе знают как Свинарчук, сообщают Вести юа.

Гладковский (Свинарчук)
Гладковский (Свинарчук)
Гладковский (Свинарчук)

 На видео двое мужчин пытаются договориться со свиньей сесть в машину. Уговоры не подействовали и они решили просто поднять ее и посадить в багажник. Хрюша отчаянно сопротивлялась. Комментаторы юморят, называя это действо "задержанием Свинарчука". 

Напомним, что в четверг, 17 октября, сотрудниками НАБУ был задержан Олег Гладковский. Он намеревался покинуть Украину, однако его остановили пограничники по запросу сотрудников НАБУ. 

По поводу задержания Гладковского высказался лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко. Он назвал задержание своего соратника игрой на публику, чтобы отвлечь внимание населения от дыры в бюджете.

В мережі з‘явилось відео затримання Свинарчука

Posted by Я підтримую НАБУ on Thursday, October 17, 2019

Также Стена писала, что экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук), президент корпорации "Богдан", заявил во время заседания Высшего антикоррупционного суда, что отправился в Брюссель на выставку World Bus, откуда планировал возвращаться уже 25 октября, а свое задержание считает нарушением закона. Во время заседния Гладковский подчеркнул, что его задержали противозаконно, несмотря даже на то, что он имел обратные билеты. Поскольку его "арест" сотрудниками НАБУ он считает нарушением своих прав, то написал жалобу на имя генерального прокурора Руслана Рябошапки и даже заявил, что начал "досрочное голодание", пока не будет установлена истина.

Напомним ранее Парубий высказался про арест Пашинского. Политический деятель отметил на своей странице в сети Facebook, что добро и зло, видимо, поменялись местами, поскольку ему кажется, что он попал в параллельную реальность. По словам Парубия, суды, отпускающие из-под стражи подозреваемых в тяжких преступлениях в то же время арестовывают Сергея Пашинского, который был готов сотрудничать со следствием.