В выпуске шоу «Квартал 95», который вышел 19 октября, юмористы спели песню о поджоге дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, сообщает портал strana.ua.

Кошевой с хором

Песня исполнялась женской частью Национального заслуженного академического народного хора им. Григория Веревки. Солировал ведущий Евгений Кошевой. Анонсируя песню, ведущий назвал поджог дома Гонтаревой «ярким событием», чем вызвал оглушительный смех в зале.

Сам Кошевой сказал, что песня относится к стилю «зажигательный фолк», и исполняется на манер народной песни. Представляя песню, Кошевой пошутил: «музыка – народная (видимо, имея ввиду народный гнев), исполнитель – в розыске, заказчик – неизвестен».

Песня посвящена тому, что поджог дома – то, что заслужила Валерия Гонтарева своими действиями на посту главы Национального банка. А за время ее руководства, случилось многое – курс гривны обрушился, деньги многих вкладчиков, находящиеся в банках, сгорели.

Кошевой завершил песню словами «В этой песне мораль проста – дом сгорел от стыда».

Однако, в Сети есть и комментарии от людей, воспринявших песню негативно. В основном, это сторонники экс-президента Порошенко. Они посчитали, что подобный юмор – издевательство и кощунство.

Также сторонники Гонтаревой и Порошенко усмотрели в песенке руку олигарха Коломойского, который, якобы, сводит счеты с Гонтаревой за национализацию Приватбанка.

Ирина Геращенко, помощник Порошенко и сопредседатель «Европейской Солидарности» написала полный возмущения пост о том, что легендарный хор им. Веревки поучаствовал в исполнении песни. Также нардеп рассказала, что собирается приготовить заявление к спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову о том, что провинившийся в ее глазах хор больше не должен исполнять гимн Украины на открытии и закрытии сессий парламента.

Ранее мы писали о том, что юморист "Квартал 95" Кошевой рассказал, что, несмотря на все обвинения, в политику идти он не собирается. По словам юмориста, несмотря на то, что теперь планка занижена, в мэры Киева он баллотироваться не будет.

Также мы писали о том, что, по заявлению полиции Киевской области, пожар дома Гонтаревой случился из-за поджога