Главное управление персоналом Генштаба ВСУ "визуализировала" еще одну редакцию законопроекта об улучшении системы социальных гарантий для военнообязанных, находящихся в резерве.

Резервисты
Резервисты

Об этом сообщил старший офицер мобилизационного отдела управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Александр Подлесный, передает пресс-служба Минобороны.

Согласно поправкам в законопроект, предыдущая редакция которого была "отвергнута" депутатами, денежное обеспечение резервистам предлагается выплачивать резервистам в таком же объеме, как и действующим военнослужащим.

Также предлагается поощрять резервистов денежным вознаграждением при заключении ними контракта на согласие состоять в резерве.

Кроме того, резервистам "светит" первоочередное трудоустройство под гарантии государства, бесплатная медицинская помощь. Еще время, проведенное в резерве, будет "плюсоваться" к пенсии из расчета три года службы в резерве за один год военной службы.

Александр Подлесный

В свою очередь работодатели, на которых "пашут" резервисты, получат значительные налоговые льготы, то есть обязательное социальное страхование будет уменьшено с существующих 22% до 8,41%, а ФЛП, которые сами служат в резерве, будут вообще освобождены от уплаты единого взноса за себя.

Новая редакция будущего закона уже одобрена начальник Генштаба ВСУ и ждет отправки на "визу" в Офис Президента.

В Генштабе напирают на то, что многие страны, имея на довольствии сравнительно небольшую армию, имеют хорошо подготовленных бойцов резерва. Отмечается, что, к примеру, армия государства Израиль за счет резерва в сутки может дополнительно собрать более полумиллиона хорошо обученных бойцов. Однако, для справки: боец, которого призвали в резерв ЦАХАЛа, во время сборов получает зарплату за все время своего отсутствия на рабочем месте от своего работодателя, который, в свою очередь, получает компенсацию уже от Службы национального страхования. Поэтому никто не в накладе.

Резервисты израильской армии

Но даже безработный за месяц военных сборов получит 5 700 шекелей, что равняется примерно 40 тысячам гривен.

В то же время в соцсетях уже начали критиковать данную инициативу, поскольку это будет предел мечтаний - состоять в резерве, а получать, как контрактник в зоне ООС. Таким образом в Украине может легко набраться самая большая резервная армия в мире, состоящих из "солдат уик-енда".

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию о разведении войск на Донбассе. По его словам, украинская сторона ожидает, когда наблюдатели ОБСЕ подтвердят, что в течение семи дней не было выстрелов.

Также "Стена" сообщала, что Украина предложила пересмотреть "Минские договоренности", которые заключала прошлая власть. Причина состоит в том, что они давно утратили свою актуальность.