Замначальника Генштаба ВСУ заявил, что Россия готовится к масштабным боевым действиям против Украины.

Российские войска, по заверению Алексея Тарана, готовится наступать по всей границе Украины, передает портал Укринформ.

"Это касается не только линии соприкосновения, но и других районов, начиная с границы с Беларусью и дальше возле Крыма и Бессарабии", - заявил он.

Заместитель начальника Генштаба заявил, что с начала 2014 года у Украины было всего лишь четыре батальонно-тактические группы, который были готовы к выполнению боевой задачи, однако сейчас ситуация, по его заверениям, кардинально изменилась.

"Можем сравнить ситуацию в 2014-м и теперь: 5 тактических групп тогда и 17 боевых бригад в Сухопутных войсках, 5 в ДШВ и 2 полноценные бригады морских пехотинцев сегодня", - заявил он.

Это не первая новость о возможном противостоянии с российской армией. Офицер ВСУ заявил о скоплении тяжелой бронетехники в Ростовской области.

Об этом рассказал Анатолий Также он опубликовал видео, на которой видна колонна танков.

"Военные учения, показ силы, ротация или стягивание войск к границе? Последние дни в открытых источниках появляются все чаще такие видео с различных направлений приграничных районов. Поэтому готовыми надо быть постоянно", – заявил он.

Также ему вторит сообщество InformNapalm.

"Это может быть плохим сигналом подготовки к наступательной операции российских войск", - написали там.

Однако на эти сообщения критически высказался телеграм-канал Черговий ООС. Он не стал скупиться в выражениях.

"Про таких, как "Штирлиц" и вторящего ему InformNapalm обычно говорят - "Биба и Боба - два д*****а".

Напомним, Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию о разведении войск на Донбассе. По его словам, украинская сторона ожидает, когда наблюдатели ОБСЕ подтвердят, что в течение семи дней не было выстрелов. Сейчас, по информации президента, обстрелов не было лишь последние двое суток.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Также сообщалось, что в сети появился снимок, на котором Елена Зеленская позирует без макияжа. Почитатели первой леди Украины в восторге от того, как выглядит супруга президента в повседневной жизни.