Представители президентской партии зарегистрировали новый законопроект.

15 октября официально стартует отопительный сезон. На данный момент тепло появилось не во всех домах украинцев.  Частично, это связано с тем, что погода радует украинцев "бабьим летом". В этом году, несмотря на теплые деньки, температура воздуха прогревалась до +20, а в некоторых городах до +25 градусов, энергетики стали запускать системы отопления в школах, детских садах и больницах.

Нет тепла
Нет тепла
Нет тепла

Однако есть и проблемные города, где вопрос по поводу запуска отопительного сезона еще решается. Тем не менее правительство Украины официально заверят, что проблем с отоплением быть не должно. Алексей Гончарук, делая отчет своей работы, подчеркнул:

"Отопительный сезон начался. Страна к нему готова: у нас достаточное количество угля на складах, у нас достаточное количество газа в наших хранилищах, у нас в пригодном для эксплуатации состоянии вся необходимая инфраструктура".

Видимо, для того, чтобы стимулировать поставки теплоснабжения, депутаты от Слуги народа зарегистрировали новый проект. Речь идет о законе №2263, передает телеграм-канал Инсайдер. Им предусмотрена уголовная ответственность для должностных и служебных лиц в случае техногенной катастрофы, остановки теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения и вывоза мусора.

Наказание колеблется в районе от сорока до восьмидесяти тысяч гривен или лишение свободы от двух до пяти лет.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что правительство создаст онлайн-платформу из данных государственного реестра, где будет информация о всех украинцах, получающих государственные выплаты. Проверка будет состоять из трех этапов. Если будет доказано, что средства получались незаконно, их необходимо будет вернуть государству.
 
Также, "Стена" писала, что лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что в проекте госбюджета на 2020 год заложено недостаточно средств на субсидии населению.Политик отметила, в представленном проекте бюджета используется система тарифов, которую разработали "попередники" вместе с уменьшением уровня субсидий.