Опять появились новые советы от легендарного доктора Комаровского, который на своей странице в Инстаграм делиться с мамами правилами правильного воспитания и лечения ребенка.

В этот раз он открыл самую актуальную в осеннее время тему. Речь идет об ОРВИ, гриппе и температуре, как провести спокойно ночь с ребенком при таком состоянии.

Особенностью таких заболеваний является ухудшения общего состояния в ночное время, особенно у детей при инфекционной или острой болезни.

доктор Комаровский
доктор Комаровский
доктор Комаровский

Учитывая то, что ребенок не может побеспокоиться о себе и вылечиться самостоятельно, этим всем должны заниматься родители. Они должны обеспечить оптимальные параметры влажности в комнате, обеспечить организм определенным количеством жидкости и восстановить носовое дыхание путем очищения носовых ходов.

Но не все родители подходят к этому с ответственностью. Ночью всем охота спать и это физиология, именно из-за сна родных ребенок не получает жидкость в ночное время и дышит через рот, ведь нос забит. На утро, естественно ребенку хуже и его госпитализируют в больницу.

Если состояние здоровья ребенка вечером плохое, то шансов на улучшение ночью нет. «Правильная» ночь с малышом требует тщательной подготовки в течении дня, и родители должны тщательно составить план действий на ночное время, ведь лечение ночью не менее актуально нежели днем.

доктор Комаровский
доктор Комаровский
доктор Комаровский

Первым пунктом является воздухообмен, проветривание и увлажнение воздуха. Далее нужно обеспечить жидкостью для питья, малейший звук из уст вашего чада – это повод подойти и напоить. Если в течении трех часов ребенок не просыпается, то нужно разбудить и напоить, если нет мочеиспускания на протяжении трех часов, то будить и поить снова.

Еще следует контролировать температуру тела. Измерять ее следует постоянно, можно воспользоваться электронным градусником. Заранее приготовить жаропонижающие лекарства. Также контролировать носовое дыхание, заранее разобраться с солевыми растворами и сосудосуживающими препаратами.

И самым главным является решить между собой, кто и когда из родителей будет подходить к ребенку, чтобы провести все процедуры, в каких он нуждается.

Все эти советы являются фрагментом из новой книги Комаровского под названием «365 советов на первый год жизни вашего ребенка».

View this post on Instagram

Принципиальной особенностью человеческих болезней, особенно острых, особенно инфекционных, особенно у детей, является ухудшение состояния в ночное время. ⠀ Ребенок не может лечиться самостоятельно! Именно родители поддерживают в комнате оптимальные параметры влажности и температуры, именно родители обеспечивают достаточное поступление в организм ребенка жидкости, именно родители очищают носовые ходы и восстанавливают носовое дыхание… ⠀ Но именно родители ночью хотят спать… Как следствие — в течение нескольких часов ребенок не пьет и дышит ртом, что приводит к ухудшению состояния и утренней госпитализации. ⠀ ☝Если ребенку плохо вечером, то шансов, что в течение ночи состояние улучшится, не много! «Правильная» ночь с больным ребенком требует тщательной подготовки в течение дня, и в ходе этой подготовки родители должны четко запланировать свои ночные действия. Лечение ночью не заканчивается, лечение ночью не менее актуально, чем днем! ⠀ Готовясь к ночи, обратите внимание на следующие принципиальные моменты: ⠀ 1⃣ Параметры воздуха. Воздухообмен (проветривание). Увлажнитель воздуха. ⠀ 2⃣ Жидкость для питья (оптимально — средство для пероральной регидратации). Любой ночной плач, всхлип, звук — повод подойти и напоить. Если не просыпается более трех часов — будить и поить. Если нет мочеиспускания более трех часов — будить и поить. ⠀ 3⃣ Контроль температуры тела. Оптимально — постоянное измерение (современных электронных устройств для этого существует предостаточно). Заранее разобраться с дозами и лекарственной формой жаропонижающих средств. ⠀ 4⃣ Контроль носового дыхания. Заранее разобраться с солевыми растворами и сосудосуживающими средствами. ⠀ 5⃣ Решите, кто из взрослых и когда: встает, контролирует температуру, доливает воду в увлажнитель, поит, дает лекарства, капает нос и т. д. ⠀ *** ⠀ Данная публикация представляет собой адаптированный к формату Instagram фрагмент новой книги Е. О. Комаровского «365 советов на первый год жизни вашего ребенка». ⠀ #докторкомаровский #365советов #сон #дети #болезнь

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Недавно Стена писала о советах доктора Комаровского, как избежать инфекций с помощью увлажнения воздуха.

Еще Стена рассказывала об учении Евгения Олеговича, что потребуется при чистке зубов малыша, как научить малыша сплевывать зубную пасту.