Местные власти Лисичанска объявили в городе чрезвычайное положение, сообщает Обозреватель

ЧП в Лисичанске
ЧП в Лисичанске
ЧП в Лисичанске

18 октября в Лисичанске на водоканале были отключены от системы подачи электроэнергии три насосные станции. Лисичанск, Приволье и Новодружеск остались без воды.

Решение о чрезвычайном положении было принято городской комиссией техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

Более пяти дней около 100 тысяч человек остаются без водоснабжения. 168 миллионов гривен - сумма долга горводоканала за электроэнергию компании "Луганское энергетическое объединение". Руководство горводоканала сообщает, что совершить выплату по задолженности сейчас не представляется возможным. 

В связи с чрезвычайным положением в городе приостановлена работа нескольких государственных учреждений. Больницы приостановили плановое лечение, там остаются только самые тяжелые пациенты. Роддом Лисичанска временно закрылся - рожениц направляют в Северодонецк. Детские сады и школы закрыты. В школах - внеплановые каникулы до 29 октября. 

Лисичанскводоканал отключили от подачи электроэнергии из-за задолженности в 168 млн гривен

Также мы писали о том, что размер субсидий увеличится. С начала осени, количество тех, кто получает субсидии, увеличилось. Количество субсидий, назначенных на оплату жилищно-коммунальных услуг увеличился на 24,6% и сейчас составляет 974,9 млн гривен, в сравнении с таким же периодом 2018 года. Также стоит помнить, что каждый, кто претендует на получение государственной помощи будет проходить проверку в три этапа, чтобы избежать нецелевой растраты бюджетных средств. 

Напомним, что Стена сообщала о повышении тарифов на коммуналку. В первую очередь, подорожание коснется голубого топлива. Подорожание гага будет варьироваться в каждой области, все зависит от цены за транспортировку газа, которую установят перевозчики. Жители городов с населением более миллиона человек обречены на самые высокие тарифы. Известно, что в большом городе чаще всего квартиры обслуживают несколько поставщиков тепла, которые предлагают разные цены за их услуги.