Общеизвестным являеться тот факт, что тепло в квартирах украинских жителей появиться лишь тогда, года среденсуточная температура в течении трех дней буде держаться ниже отметки в +8 градусов Цельсия. К отопительному сезону 2019 года стоит подготовиться в первую очередь морально, так как с приходом холодов придут и новые цены.

О новых тарифах для населения написал сайт Сегодня.ua.

Стоить отметить, что ценовая политика для жителей больших городов и маленьких населенных пунктов будет варьироваться. Стоимость тепла будет зависеть от цены, которую запросит Европа, так как газ с 1 января будут поставлять именно оттуда. В Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг говорят о повышении тарифов в среднем  20-30%, а то и до 50 %.

Жители городов с населением более миллиона человек обречены на самые высокие тарифы. Известно, что в большом городе чаще всего квартиры обслуживают несколько поставщиков тепла, которые предлагают разные цены за их услуги.

Если взять на рассмотрение столицу Украины, то сдесь самая высокая цена за гигакалорию составляет 1654 грн. В Одессе этот показатель значительно ниже - 1229 гривен за гигакалорию.

Среди областных центров самым дорогим отопление поставляеться для жителей Кропивницкого -  2129 гривен за гигакалорию. А в Смеле Черкасской области и вовсе 2337 гривен. Такие тарифи были в 2018 году. Так что киевляне выкладывают не самую большую суму за тепло и уют в доме.

Если принять во внимание наименьшее значение по тарифам на отопление, то тут пальма первенства досталась трем районам города Днепр. Стоимость услуг теплосетей сдесь составляет 800 гривен за гигакалорию. Все потому, что в непосредственной близости находиться Приднепровская ТЭС, тепло с которой поставляеться сразу на коммунальные предприятия. В своем большинстве населенные пункты юго-восточной Украины платят наименьшую цену за отопление по сравнению со всей страной.

Для кивлян, которые с нетерпением ждут начала отопительного сезона, действует постановление Кабмина № 560 от 26.06.19 г., по которому в Киеве и облцентрах предельный тариф на теплоснабжение не может превышать 1400 грн/Гкал, а цена кубометра горячей воды – 83,66 грн/куб. м при наличии полотенцесушителя и 75,74 грн без него. Если тариф, запрашиваемый теплосетью, превышает даную суму, то жители города имеют полное право подать на поставщика тепла в суд за невыполение данного постановления. 

Раньше "Стена" писала, что партия "Слуга народа" зарегистрировала новый законопроект. Он позволит призывать к уголовной ответственности служебных лиц в случае остановки тепло- и водоснабжения.

Напомним, что цены на природный газ для украинцев будут зависеть от европейских тарифов.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще