С начала осени, количество тех, кто получает субсидии, увеличилось. Количество субсидий, назначенных на оплату жилищно-коммунальных услуг увеличился на 24,6% и сейчас составляет  974,9 млн гривен, в сравнении с таким же периодом 2018 года, такую информацию разместила на сайте Государственная служба статистики.

размер субсидий

Как известно, официальный старт отопительного периода наступает 15 октября. Несмотря на теплую осень, во многих госучреждениях, а также школах, детских садах, больницах, отопление было запущено. В домах украинцев, тепло есть не всюду. Это и радует, ведь температура воздуха на улице +20, и огорчает, ведь все-таки похолодание и зима не замедлят прийти. Есть несколько городов, это, в частности Смела и Новый Раздол, где есть проблемы запуска отопления.

Следует заметить, что новое  правительство объявило о том, что получатели льгот будут тщательно проверены. Но несмотря на это, есть категории населения, кому субсидию будут назначать по новым правилам.

В городах общий размер назначенных субсидий составил 693,9 млн гривен, в селах – 281 млн гривен (для сравнения - 581,6 млн гривен и 200,9 млн гривен соответственно за аналогичный период 2018 года). Размер субсидии, средний на 1 домохозяйство, назначенный в сентябре 2019 года вырос на 13,1% и составил 115,7 гривен.

Как сообщают в ведомстве, за период январь-сентябрь 2019 года, услугами  субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, обратилось 2573,6 тыс. домохозяйств, что на 41,8% меньше, чем в январе-сентябре 2018 года. При этом, подчеркивают статисты, на домохозяйства в городской местности приходилось 62,2% таких обращений, в сельской местности - 37,8%.

монетизация

Напомним, Страна писал о том, что недавно представленный на обсуждение в первом чтении проект бюджета проект госбюджета на 2020 год, не поддержала Юлия Тимошенко, назвав его “антисоциальным”. Она заявила, что в проект были заложены устаревшие тарифы, а также уменьшение субсидий населению на оплату коммунальных услуг. По словам Тимошенко в документе не учли прожиточный уровень для пенсий и "минималки", а также забыли про инвестиционную политику и охрану здоровья.

Как сообщал портал Стена, субсидии начали выдавать по-новому: процедуру упростили.

Сайт Стена писал, что получить субсидию станет легче: Кабмин принял важное решение 

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще