На Полтавщине нещастье за нещастьем. Только вчера стало известно о гибели известного политика. Новая трагичная новость потрясла область. В небольшом городке, ПГТ Шишаки, депутат местной рады закончил жизнь самоубийством. О трагичном происшествии стало известно с официальной фейсбук-странички "Шишацька районна рада", где было высловлено лова сожаления и сочувствия близким и родственнникам.

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким Владимира Ивановича Петренко, в связи с его трагической смертью!"

скрин фб-странички

В полиции подтверждают, депутат Шишацкого районного совета выстрелил себе в голову из ружья. Правоохранительные органы получили информацию от жены Петренка. По словам полиции, именно она его нашла в доме с огнестрельным ранением. Как оказалось, не совместимым с жизнью. Женщина сообщила, что рядом с мужемлежала винтовка.

Местные журналисты выяснили, что Владимир Петренко был членом партии "Батькивщина". Суицид произошел вчера, 21 октября.

Как сообщила пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Полтавской области Полина Ларина, мужчине было 55 лет. Закончить жизнь самоубийством, он решил после домашней ссоры.

"Около 13:00 в полицию поступил звонок от жены погибшего. По предварительной информации, он выстрелил себе в голову из охотничьего ружья, которое зарегистрировано на его имя", - прокоментировала Полина Ларина.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Следователи выясняют все обстоятельства, по которым человек мог совершить самоубийство, и изучают различные версии. Сначала правоохранители планировали открыть производство по статье об умышленном убийстве, но, отталкиваясь от результатов експертизы, было открыто уголовное производство по статье о самоубийстве.

В прес-службе областногоотделения партии "Батькивщина" подтвердили факт гибели их депутата Владимира Петренко. Пресс-секретарь предположила, что инцидент ни коим образом не связан с его депутатской деятельностью и к политике не относится.

"Насколько знаю, сейчас ведутся следственные действия и ведется признание", - добавили в полтавском областной организации "Батькивщины".

охотничье ружье

Как сообщал портал Стена, недавно под Полтавой упал вертолет, погиб экс-министр аграрной политики Тарас Кутовой.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Кроме того, сайт Стена писал о том, что под Киевом погибла женщина-пилот мотоцикла Елена Кузавини.