Опубликованы фотоснимки с места автоаварии, где 19 октября под Киевом погибла женщина-пилот мотоцикла Елена Кузавини. Об этом сообщили в пресс-службе отдела коммуникации киевской полиции, информирует сайт obozrevatel.com.

Автомобиль полиции
Автомобиль полиции
Автомобиль полиции

— В киевскую полицию поступил сигнал о ДТП с участием автомашины Volkswagen и мотоцикла BMW на Гостомельском шоссе, —  сообщили в пресс-службе.

По предварительной информации, водитель легкового автомобили совершал движение по шоссе со стороны Киева. Когда машина выезжала с обочины на проезжую часть, в заднюю левую часть транспортного средства въехал мотоцикл.

После столкновения 41-летняя Кузавини умерла в больнице от полученных травм, у водителя легкового автомобиля диагностировано сотрясение головного мозга, ему была оказана медицинская помощь.

В данный момент открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Несоблюдение правил безопасности дорожного движения либо эксплуатации транспортного средства лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет заключения с лишением права управлять автомобилями до трех лет либо без такового. 

Авария под Киевом

Авария под Киевом

Авария под Киевом

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украине собираются ужесточить наказание за превышение скорости. Сегодня любителей скоростной езды штрафуют на сумму от 255 до 510 гривен. В МВД намерены ужесточить наказание вплоть до лишения прав. Сторонники таких жестких мер ссылаются на мировую практику.

Также «Стена» сообщала, что в России намерены заставить будущих водителей посещать морги. Данную инициативу выдвинул в парламенте Татарстана депутат от фракции Единая Россия Дмитрий Самарекин. Согласно его инициативе, посещение больниц и моргов должно стать профилактикой ДТП. Автоаварии являются серьезной проблемой в России. В 2018 году в этой стране зафиксировано 168 тыс. дорожно-транспортных аварий с пострадавшими.