В Украине с 19 октября вступили в силу новые правила получения водительских прав.

Об этом сообщил Телеграм-канал Инсайдер UA. Какие основные изменения коснутся желающих управлять автотранспортом?

Водительское удостоверение
Водительское удостоверение
Водительское удостоверение

Во-первых, допускается индивидуальный порядок подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей. Теперь не нужно будет посещать автошколу. Правила дорожного движения можно будет самостоятельно изучить дома и с теоретическими знаниями в случае сдачи экзамена, можно будет переходить к практике. 

Также в нововведениях предусмотрено, что практический экзамен будет проходить в территориальном центре МВД, в котором успешно составлен теоретический экзамен. Во время сдачи экзамена не исключается возможность фото и видеофиксации процесса. 

Одним из главных изменений является то, что срок действия свидетельства об окончании автошколы сокращено до 2-х лет. Раньше этот срок был 10 лет. 

В новых правилах отмечается, что свидетельство об окончании заведения по подготовке водителей в бумажном виде не выдается, зато оно в электронном виде вносится в Единый госреестр МВД.

В Украине изменились правила получения водительских прав

Напомним ранее сообщалось, что газ на заправках дешевеет. За текущий месяц стоимость литра топлива на розничных заправках Украины снижается активными темпами. За указанный период цена упала на целых 30 копеек. При этом, если сравнивать сегодняшние цифры с показателями за предыдущий день, то активнее всего цены снижались в таких крупных сетях как WOG и ОККО. Примечательно, что на зеленых станциях горючее упало в цене на 7-8 коп/л. В то же время Shell снизил цены на 3 коп/л, до 11,83 грн/л.

Также Стена писала, что владельцы нерастаможенных автомобилей на еврономерах, так называемых "евроблях", будут регистрировать свои транспортные средства по новым, максимально упрощенным правилам и схемам. Министр инфраструктуры хочет сделать легализацию автомобилей, как ранее поступили в Грузии. Там старые б/у-автомобили из-за рубежа стоят значительно дешевле, чем в Украине, и растаможка, соответственно, гражданам обходиться меньше, чем украинцам.