Жесткий ответ от известного олигарха Коломойского, нацеленный на экс президента Петра Порошенко, прозвучал из-за высказывания политика в отношении телеканала "1+1", про что сообщает Telegram-канал "Klymenko Time".

Высказывание Порошенка прозвучало после сюжета на телеканале который принадлежит Коломойскому. резкое повышение тарифов на водоснабжение в родном городе экс-гаранта, Виннице, привело к тому, что этот сюжет появился на свет. Порошенко прокомментировал сюжет - информация "плюсов" ложная, а весь канал "провластный".

Политик также подчеркнул, что тарифами заведует местная власть, а никак не он.

Сюжет, который раскалил столько страстей, рассказывал о том что в Виннице поставляет электроэнергию  дочерняя компания "Винницаоблэнерго" - компания "Энера Винница". Как расследовали журналисты "1+1", 75% акций компании "Винницаоблэнерго" принадлежат российскому предпринимателю Григоришину, а 25% компании владеет ICU, компанию, которую приписывают Порошенко.  

За Коломойским не заржавело, - пишет Telegram-канал, в своем интервью "Украинской правде" он заявил: 

"Петру Алексеевичу нужно очень осторожно высказываться в адрес "1 +1" и желательно Коломойского, потому что если мы с ним начнем разбирать все его героическое прошлое за 5 лет..."

Тут Коломойский вспомнил о конкурсе продаж 25% акций "Винницаоблэнерго", который состоялся в конце 2014, начале 2015 года. По словам банкира акции тогда принадлежали государственному фонду имущества. Коломойский вспоминает, : "когда одна из наших компаний участвовала в конкурсе, и торговалась, то Порошенко лично мне возмущался, что мол "нафига ты пошел на этот конкурс поднял мне цену" и тому подобное."

Олигарх заявил, что Порошенко лично признался, что эти акции принадлежат ему. 

В интервью, эпатажный банкир предположил, что Григоришин с Порошенко до сих пор не рассчитался, поэтому кому на самом деле принадлежат акции "Винницаоблэнерго" он не знает. По словам  Коломойского, Григоришину могли продлить срок погашения задолженности, либо же Порошенко стал собственником компании.

Также олигарх посоветовал Порошенко готовиться к гражданским судебным процессам, которые его ожидают.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

За данными Стена, Герус обрадовал украинцев: цена на электричество падает.

Как сообщал портал Стена, в Украине заработает рынок электроэнергии: каких платежек ждать.