Тотальное внедрение единого электронного билета в Киеве для проезда в коммунальном транспорте было решено отложить, поскольку столичные власти не смогли справиться со всеми проблемами, которые возникли при переходе с бумажных билетиков и жетонов на современную оплату проезда.

е-билет
е-билет

По словам директора департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской горгосадминистрации Юрия Назарова, пассажиры еще два месяца смогут пользоваться не только е-билетами, но и бесконтактными карточками, а также жетонами, сообщает портал UBR.

Власти решили перенести запуск в промышленную эксплуатацию электронного билета до конца текущего года, хотя уже с 1 ноября единый билет должен был стать единственным средством оплаты за проезд в городском общественном транспорте.

В КГГА отметили, что киевляне и гости столицы не раз жаловались на сбой в системе, которые не позволяли совершить поездку по единому электронному билету, поэтому данное средство оплаты собираются усовершенствовать.

В качестве позитивного момента Юрий Назаров отметил, что пассажиры уже активно пользуются "альтернативными" билетами, поэтому необходимо установить больше автоматов для пополнения баланса карточек.

Заметим, что пополнить "транспортную карточку" можно на станциях столичного метрополитена, в личном кабинете киевлянина, в мобильном приложении KyivSmartCity, в терминалах самообслуживания Ibox, EasyPay, 2click, KyivPayBot и KyivMetroBot в соцсетях.

Разовая поездка стоит 8 гривен, но при пополнении карточки на 50 поездок сразу, одно путешествие уже обойдется в 6,50 грн.

Напомним, что Е-билет работает в столице в тестовом режиме еще с начала года. На данный момент при помощи электронного билета было оплачено почти сорок один миллион поездок.

е-билет

Напомним, партия "Слуга народа" внесла на рассмотрение в Верховную Раду закон, в котором излагаются изменения получения водительских прав. Теперь можно будет самому выучить Правила дорожного движения и сдать экзамен в сервисном центре МВД. Сейчас для этого нужно закончить автошколу.

Также сообщалось, что на Банковой хотят заняться изменением получения документов. Речь идет о том, чтобы внедрить систему, при помощи которой украинцы смогут пользоваться, например, водительскими правами и студенческим удостоверением в электронном виде. По словам президента Владимира Зеленского, смартфоны и другие гаджеты уже стали неотъемлемой частью нашей жизни и могут облегчить многие процессы.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще