20 октября Кабмином было принято Постановление об упрощении назначения субсидий.

Данные пункты вступят в силу с весны следующего года и не относятся к нынешнему отопительному сезону, передает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Так в постановлении заложили изменение процента платежа в формуле назначения субсидий: с 15% до 20%.

Для того, чтобы назначить субсидию, специальные органы могут провести осмотр материально-бытовых условий.





Проверка тех, кто желает получить субсидию будет проходить так: все данные, которые предоставил гражданин будут сверяться с данными реестров Министерства внутренних дел, Миграцтонной службы и реестрами в которых указано наличие недвижимости, транспортных средств. Информацию из реестров они получат в течение 10 дней. Данные проверки будут проводиться не только перед назначением субсидии, а и после принятия положительного решения, во время их выплат.

Субсидии
Субсидии
Субсидии

После этого будет составлен акт обследования условий проживания получателя субсидии. В дальнейшем решение о назначении субсидии будет приниматься решением комиссии, созданной районными госадминистрациями, исполнительными органами местных, районных советов.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Данные проверки будут проводиться не только перед назначением субсидии, а и после принятия положительного решения, во время их выплат.

Также субсидии не уменьшат в этом отопительном сезоне, как заверяет министерство соцполитики. На следующий год на них выделили 47,6 миллиардов.

"Этой суммы достаточно, чтобы помочь всем, кто нуждается и обращается по этому виду помощи!", - заверяет пресс-служба Минсоцполитики.

Нововведением предусмотрено, что деньги будут передаваться непосредственно получателю субсидии, а не поставщикам услуг, как это было раньше.

Напомним ранее, Стена писала что механизм выплат субсидий для некоторых групп населения упростится. В частности, новые правила коснутся владельцев детских домов семейного типа. Согласно новым изменениям, теперь таким гражданам могут назначить субсидию на сверхнормативную площадь домов. 

Также мы сообщали о том, что Кабмин увеличил норму платежей субсидиантам. Кабинет министров увеличил норму субсидии тем гражданам, кто получал субсидии. Если до этого получатели субсидий должны были платить 15% от совокупного дохода семьи, то вскоре прийдется платить уже 20%.