Согласно законодательству, в Украине с 15 октября официально стартует отопительный сезон. На данный момент тепло появилось не во всех домах украинцев. Частично, это связано с тем, что погода радует украинцев "бабьим летом". Однако, есть и проблемные города, где вопрос по поводу запуска отопительного сезона еще решается. Кроме того, правительство намерено тщательно проверять получателей льгот в Украине, в том числе и субсидиантов. Однако, есть категории граждан, кому субсидию будут назначать по новым правилам.

Деньги на оплату ЖКУ

 
Правительство в воскресенье, 20 октября провело заседание, на котором чиновники упростили получение субсидий некоторым категориям населения, пишет 24 канал.
 
В частности, новые правила коснутся владельцев детских домов семейного типа. Согласно новым изменениям, теперь таким гражданам могут назначить субсидию на сверхнормативную площадь домов. Более того, если такими семьями был приобретен недавно автомобиль, то это не станет причиной отказа в назначении субсидии. Известно, что условия получения субсидии упростили также военнослужащим и украинским гражданам старше 60 лет.
 
Отмечается, что при назначении субсидии на отопительный период 2019-2020 годов будут учитываться доходы за третий и четвертый квартал 2018 года. При этом, государственную помощь могут не назначить, если у гражданина есть долг.
 
Повторную декларацию нужно подать переселенцам, арендаторам жилья, семьям, у которых произошли изменения в составе семьи и семьям с гражданами работоспособного возраста, которые получают доход, меньший за минимальную зарплату.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что правительство создаст онлайн-платформу из данных государственного реестра, где будет информация о всех украинцах, получающих государственные выплаты. Проверка будет состоять из трех этапов. Если будет доказано, что средства получались незаконно, их необходимо будет вернуть государству.