Сегодня, 23 октября, в Киеве состоялось прощание с погибшим в авиакататстрофе экс-министром аграрной политики Тарасом Кутовым.

Оно состоялось в Клубе Кабинета министров по улице Институтской, 7, передает портал Обозреватель.

Как сообщает в Facebook "Информатор", траурная церемония проходит в Клубе Кабинета министров по улице Институтской, 7.

Церемония началась в десять утра и должна была закончиться в двенадцать часов дня. На месте присутствовали родные погибшего политика.

Кроме них, на официальном прощении заметили пятого украинского президента Петра Порошенко, бывшего главу правительства Владимира Гройсмана, бывшего министра соцполитики Андрея Реву, бывшего вице-премьер-министра Павла Розенко, главу МВД Арсена Авакова, бывшего вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Вячеслава Кириленко, экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна, бышего министра культуры Евгеня Нищука, экс-министра молодежи и спорта Игоря Жданова, а также киевского градоначальника Виталия Кличко.

Тарас Кутовый погиб в возрасте 43 года в авиакатастрофе 21 октября.

Тарас Кутовый получил лицензию на управление вертолетом в прошлом году. 21 октября он направлялся из Киева в Полтавскую область.

В ходе перелета вертолет "Robinson R44 II" упал на участок одного из местных жителей. В связи с падением летательное средство загорелось, а пилот получил травмы, не совместимые с жизнью. 

Он вел активную политическую деятельность и с 2012 года занимал кресло народного депутата Украины от патрии Виталия Кличка "Удар".

2014 года Тарас Кутовый снова был избран в парламент страны уже от "Блока Петра Порошенко".

2016 год ознаменовался для Тараса Кутового избранием его кандидатуры в министры аграрной политики и продовольствия под началом Владимира Гройсмана. На этой должности Кутовый проработал год, после чего подал в отставку.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

22 ноября 2018 года Верховная Рада приняла решение уволить Тараса Кутового. 

После трагического прошествия в Полтавской области без отца остались дочь и сын бывшего министра.

Ранее "Стена" писала, что Россия надеется свалить на Украину вину за сбитый рейс 370 Malaysia Airlines. Расследование по этому делу ведет парламент Нидерландов.

Стоит напомнить, что 4 октября под Львовом произошла авиакатастрофа. Тела погибших разбросало около разбитого самолета.