В Киеве не стало почетного гетьмана украинского козачества, генерал-майора и народного депутата Верховной Рады Украины 87-летнего Владимира Мулявы.

Траур

Об этом информируют fakty.ua.

Родился военный в России, однако это не помешало ему стать выдающимся политиком и военным периода Независимости Украины. Генерал-майор Мулява был одним из тех, кто заложил фундамент теперешнего Министерства обороны Украины.

Владимир Мулява

Владимир Мулява был главой организационного комитета по подготовке, созыву и проведению 1-го съезда офицеров Украины. Был автором концепции создания украинской армии и концепции создания социально-психологической службы и реабилитации для военных. Является автором более 100 трудов по вопросам социальной психологии военнослужащих, украиноведения и развития современного казачества.

Владимир Мулява (на фото справа)

Информации о причинах смерти пока нет. Позже будет сообщено, когда и где состоится прощание с генерал-майором, который является одним из праотцов современной Украины.

Ранее Стена информировала, что всплыла новая информация о состоянии российской актрисы Анастасии Заворотнюк, которая сражается с онкологическим заболеванием 4 стадии.

Напоминаем, что представители "Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству" заявили о том, что они уже помогли 442 молодым семьям в приобретении собственного жилья. Суть данной операции в том, что Фонд оплачивает некоторую часть стоимости квартиры из государственного бюджета или с помощью регионального финансирования. Как получить квартиру на выгодных условиях, читайте в нашем материале.

Тем временем, на оккупированном крымском полуострове взлетели цены на продукты питания. Люди в полном замешательстве, ведь повышение коснулось самых обычных продуктов, которые каждая семья употребляет каждый день. В материале сообщается, что именно подорожало и какая тенденция с ценами наблюдается с начала аннексии Крыма.