Как стало известно, вчера, 21 октября, около 16:00 на Полтавщине потерпел крушение вертолет, который пилотировал бывший министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый

Проишествие случилось на территории частного домохозяйства в селе Тарасенково Оржицкого района, пишет Обозреватель

Тарас Кутовый получил лицензию на управление вертолетом в прошлом году. 21 октября он направлялся из Киева в Полтавскую область.

В ходе перелета вертолет "Robinson R44 II" упал на участок одного из местных жителей. В связи с падением летательное средство загорелось, а пилот получил травмы, не совместимые с жизнью. 

Обгоревшее тело Тараса Кутового направили на судмедэкспертизу, которую проведут в Лубнах Полтавской области. Как сообщил один из свидетелей, первыми увидевших последствия крушения, у пилота было сльно повреждена голова. "Часть головы пилота счесана",- прокомментировал очевидец.

Под руководством прокуратуры Полтавской области возбуждено уголовное дело за ст. 291 Уголовного Кодекса Украины, котая предусматривает уголовную ответственность за нарушение действующих на транспорте правил. Следствие ведут сотудники Главного управления Национальной полиции Полтавской области.

Эксперты и правоохранители, которые работали на месте проишествия, не смогли обнаружить каких-либо документов, подтверждающих личность погибшего пилота. Но, по предварительным версиям следствия, упавший вертолет все-таки пилотировал бывший министр Тарас Кутовый.

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще

Тарас Кутовый погиб в возрасте 43 года. Он вел активную политическую деятельность и с 2012 года занимал кресло народного депутата Украины от патрии Виталия Кличка "Удар".

2014 года Тарас Кутовый снова был избран в парламент страны уже от "Блока Петра Порошенко".

2016 год ознаменовался для Тараса Кутового избранием его кандидатуры в министры аграрной политики и продовольствия под началом Владимира Гройсмана. На этой должности Кутовый проработал год, после чего подал в отставку.

22 ноября 2018 года Верховная Рада приняла решение уволить Тараса Кутового. 

После трагического проишествия в Полтавской области без отца остались дочь и сын бывшего министра.

Ранее "Стена" писала, что Россия надеется свалить на Украину вину за сбитый рейс 370 Malaysia Airlines. Расследование по этому делу ведет парламент Нидерландов.

Стоит напомнить, что 4 октября под Львовом произошла авиакатастрофа. Тела погибших разбросало около разбитого самолета.