Сегодня, 23 октября найден похищенный малыш в с. Коцюбинском, Киевской области. Ребенок цел и невредим, в дальнейшем ее осмотрят медики. Об этом сообщают в полиции Киевской области.

Как сообщается, в полицию утром поступило сообщение о похищении младенца: неизвестная женщина, войдя в доверие к маме ребенка, украла и увезла его на легковушке серебристого цвета в неизвестном направлении.

Полиция Киевской области объявила план-перехват, ориентировку на автомобиль похитителей разослали патрулям Киева и области. Через несколько часов машину нашли, водитель дал показания следователям. Личность женщины-похитительницы установлена, ее задержали в Софиевской Борщаговке. В 15:20 полиция отменила план-перехват. Автомобиль по ориентированию остановила патрульная полиция Киева.

Викрадене у смт. #Коцюбинське немовля знайшли Сьогодні до поліції надійшло повідомлення про викрадення хлопчика:...

Posted by Поліція Київської області on Wednesday, October 23, 2019

Отмечается, что с ребенком все в порядке, в дальнейшем врачи его осмотрят. 

На данный момент идут следственные мероприятия, причины и детали происшествия выясняются .

По факту похищения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

Напомним, как сообщала Стена, неизвестная женщина украла ребенка у матери и увезла его на автомобиле. Перед этим она в Viber нашла группу, которая занимаеться социальной и материальной помощью малообеспеченным семьям. Женщина связалась с одной из участниц этой группы, которая нуждалась в помощи, и договорилась о встрече на следующий день. Похитительница должна была, по ее словам, привезти помощь и познакомиться, поскольку они якобы соседи. Утром она приехала и они пошли с мамой младенца Еленой и с ребенком к почтовому отделению. Мама Елена доверила малыша незнакомке и зашла на почту. Когда она вышла, то увидела, что ни женщины, ни ребенка на месте не было. Елена сразу обратилась за помощью в полицию, а так же сообщила о проишествии в Viber.

Ранее, полицией Киева был задержан мужчина, который месяц держал в страхе весь Киев, нападая с ножом на мужчин на Троещине. Задержанный во время допроса признался, что ему было неинтересно с более слабыми женщинами и детьми, поэтому он набрасывался с оружием исключительно на представителей мужского пола.