Педиатр Евгений Комаровский издал несколько книг, а также занимается собственной программой, в которой он дает важные советы многим родителям. Теперь доктор решил рассказать, какие ошибки допускают многие люди, пытаясь защититься от ОРВИ.

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский

В своем микроблоге он написал о том, что раньше люди защищались от врагов и болезней при помощи различных обрядов и оберегов. По мнению Комаровского, прогресс человечества начался тогда, когда люди поняли, что нужно учиться строить, выращивать и лечить. Комаровский отметил, что он не высказывался против чеснока и других народных способов уберечь себя от болезней, если бы пациенты использовали такие средства только для надежности.

Например, говорит Комаровский, ничего страшного нет в том, если родители повесили на шею ребенку "амулет, спасающий от вирусов", если при этом:

  • Родители и ребенок привиты от гриппа;
  • С ребенком гуляют на свежем воздухе, а не в торговых центрах;
  • Помещения проветриваются.

Однако, по словам Евгения Комаровского, зачастую происходит наоборот: в помещениях детских садов жарко и сухо, воняет луком и чесноком, но проветривать комнаты нельзя, так как вдруг "выветрится вся полезность народных средств". Доктор опубликовал памятку для своих пациентов и подчеркнул, что никакие обереги, лук и чеснок не смогут уберечь родителей и их детей от вирусов. По словам доктора, важно позаботиться о вакцинации и других важных условиях.

Советы Евгения Комаровского

Советы Евгения Комаровского

Советы Евгения Комаровского

Советы Евгения Комаровского

Советы Евгения Комаровского

Советы Евгения Комаровского

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что синоптики рассказали, какая именно погода ожидает украинцев уже на этих выходных. По словам эксперта, у жителей страны еще есть возможность насладиться красотой осени на улицах своих городов.

Также сообщалось, что синоптики дали прогноз на ноябрь 2019 года, а также на грядущую зиму. По словам специалистов, температура будет опускаться до 20 градусов мороза, а дождь будет сменяться сильными снегопадами. Кроме того, стало известно, когда украинцы увидят первый снег.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще