Вчера не стало известного советского автора самых популярных в то время передач "Голубой огонек" и "Утренняя почта", композитора Константина Титара, об этом сообщают российские СМИ.

Известно, что после выхода на пенсию, композитор оборудовал дома в поселке Королево, звукозаписывающую студию, где продолжал работать. 80-летний композитор скончался дома, сидя в кресле за пультом. Его подруга, поэтесса Виктория, с которой должна была быть встреча, обнаружила композитора мертвым. Титар ожидал ее в своей частной студии. Когда женщина зашла, увидела, что Константин Константинович сидел в кресле, а голова его была запрокинута.

Титар Константин, композитор

В своей частной студии звукозаписи, Титар продолжал писать музыку. Его композиций ждали для детских спектаклей в театре. С поэтессой они должны были работать над новым диском. 

Одна из актрис театра говорит о случившемся:

"Мне позвонила Виктория и закричала, что Константин умер. Я ей сказала, чтобы она не паниковала, а вызывала "скорую" и полицию. Медики приехали быстро, но они лишь констатировали его смерть. Теперь и не знаем, что делать. Его родственники — далекие от творчества люди. Наверное, студии вскоре придет конец. А для Константина она была делом всей его жизни. Он в нее вложил много сил и денег."

Родственники известного композитора говорят, что Титар категорически отказывался от помощи медиков. Хотя регулярно сознание, а в последнюю неделю перед смертью жаловался на боли в сердце. Композитор был уверен, что в любом случае проживет не меньше своей матери, которая дожила до 99 лет.

Костантин Титар был заслуженным артистом Чувашии, Мордовии, Калмыкии и заслуженный деятель искусств Таджикской ССР. Кроме того, он в течении двух лет был руководителем Государственного эстрадного оркестра РСФСР.

 Как писал портал Стена, у звезды ушел из жизни папа, это произошло в день его рождения. Она опубликовала короткую видеозапись, на которой ее родители машут на камеру и целуются.

Также, Стена публиковал новость о том, что случилась трагедия для всех любителей балета. Стало известно, что не стало известной кубинской балерины Алисии Алонсо.