Сегодня, 18 октября, случилась трагедия для всех любителей балета. Стало известно, что не стало известной кубинской балерины Алисии Алонсо. Популярная танцовщица умерла в возрасте 98 лет. По поводу этой трагедии уже успел высказаться и президент Кубы.

Свеча
Свеча

Как передает новостной портал Украинские новости, Алисия Алонсо оставила большой след в развитии балета. Ей удалось исполнить практически все главные партии в Нью-Йорке, а также в Лондоне, несмотря на то, что практически всю карьеру ей пришлось бороться с проблемами зрения. Сама балерина признавалась, что было ей достаточно тяжело.

Алисия Алонсо

Уточняется, что первые проблемы со зрением у нее начались в возрасте 19 лет, когда она уже активно занималась балетом. Долгое время танцовщица думала, что не сможет вновь появиться на сцене. Благо, все обошлось и ей удалось вернуться в театры. Вот только спустя годы регулярно у балерины возникали различные осложнения. Она нередко упоминала в интервью о тех днях, когда ей приходилось танцевать, не видя перед собой ничего.

Однако, несмотря на тяжелые трудности, Алонсо удалось стать легендарной балериной. Кроме того, еще в 1948 году она основала собственную балетную трупу. После этого, уже в 1981, опытная танцовщица захотела создать свой театр балета. Тогда ей на выручку пришел известный революционер Фидель Кастро. Он предоставил балерине финансовую помощь. Согласно ее воспоминаниям, сумма была около 200 тысяч долларов.

Алисия Алонсо

О смерти легендарной Алисии Алонсо сделал заявление нынешний президент Кубы Мигель Диас-Канель. Он отметил, что Алисия Алонсо принесла огромное наследие. По его словам, именно благодаря Лонсо Куба стала одной из ведущих стран в мире блалета.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что известный певец Юрий Шатунов неожиданно решил порадовать своих поклонников. В социальной сети он презентовал свое новое произведение.

Также сообщалось, что популярная певица Светлана Лобода отпраздновала свое 37-летие. В социальной сети ее стали поздравлять многие звезды шоу-бизнеса. Кроме того, на празднике был замечен Тилль Линдеманн, с которым Лободе стали приписывать роман.