Премьер-министр Украины Алексей Гончарук съездил с рабочим визитом в Черновицкую область, на пункт пропуска «Порубное» на границе с Румынией. Премьер оказался возмущен коррупцией, которая там творится, пришел в ярость от потока контрабанды и выделил начальнику ГУ ДФС области Виталию Шпаку неделю на приведение дел на таможне в порядок, сообщает Украинская правда.

Гончарук инспектирует таможню

Компанию в рабочем визите премьеру составил новый глава Таможенной службы Максим Нефедов.

Как заявил Гончарук, к визиту высоких лиц на пункте пропуска тщательно подготовились – на самом пункте не было ни машин, ни людей. В то же время, премьер передал слова водителей о том, что на подъезде к таможне очереди бывают километровыми. Гончарук возмутился словам водителей о том, что порой на границе приходится стоять не одни сутки, причем не только в «Порубном».

Премьер рассказал о том, что ни один из семи стационарных сканеров, закупленных ГФС, ни один не введен в эксплуатацию, хотя ожидают этого уже полгода.

Гончарук поручил Максиму Нефедову в течение 2 недель предоставить стратегию развития таможенной инфраструктуры и запуска закупленного оборудования.

Премьер вспомнил о деньгах, которые были выделены на реконструкцию подъездов к пунктам пропуска. На вопрос о том, почему их не отремонтировали, премьеру ответили о том, что никаких денег не получали. Глава правительства попросил Генпрокурора Руслана Рябошапку разобраться в ситуации.

Сьогодні разом з новим керівником Митної служби Max Nefyodov побували в Чернівецькій області. Не на кабінетній нараді з...

Posted by Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України on Thursday, October 24, 2019

Министр сообщил, что здание, в котором через месяц собираются открыть Буковинская таможня, не принадлежит государству, а находится в руках частника.

Премьер-министр поручил в течение недели главе ГФС в Черновецкой области Виталию Шпаку, мэру Олексею Каструку и и. о. губернатора Михаилу Павлюку найти помещение, в котором можно будет разместить таможню и инфраструктуру.

Гончарук также рассказал, что еженедельно в ведомстве получают отчеты с имитацией бурной деятельности по борьбе с контрабандой – вот только отлавливают на таможне в основном «мелочевку», вроде тапок и шампанского. А настоящая контрабанда, по словам министра, проходит мимо отчетности.

Ранее мы писали о том, что "евробляхеры" могут получить компенсацию за растаможку автомобилей.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Кроме того, мы писали о том, какие изменения ждут работу таможенной службы - в частности, об упрощении растаможки.