По всей Украине продолжаются неполадки с расписанием прибытия самолетов из-а аномальных туманов. В Киеве и Львове самолетам отказывают в посадке. То же касается и международного аэропорта «Борисполь», сообщает vesti.ua.

Аэропорт в тумане

Многочисленные рейсы из «Борисполя» были отменены – в том числе из Берлина W66113, Варшавы W61568, Меммингема W67305, Дортмунда W67301, Вильнюса W66277, Ларнаки W66259, а также рейсы компании Wizz Air.

Отменены оказались и рейсы из Бергамо EG274 от компании Ernest и из Минска B2830 от компании Belavia.

Рейсы по Украине из «Борисполя» также оказались отменены – не летали самолеты в Одессу M9252 и Запорожье M9202 компании "Мотор Сич".

Если самолеты и отбывали – то с большими задержками. К примеру, борт до Минска B2848 компании Belavia стартовал с задержкой в семь часов – вместо 5.45 отбыл в 13.01.

То же самое произошло и с самолетом до Варшавы – вместо положенных 6.01, борт в столицу Польши отбыл в 13.02.

Не пошли по расписанию рейсы до Варшавы LO750 от компании LOT, украинские рейсы в Запорожье, Одессу и Львов, от компании «Мотор Сич»,  задержался самолет до Неаполя EG276. Помимо того, вовремя не вылетели рейсы до Франкфурта-на-Майне, Гамбурга и Лиссабона от компании Wizz Air.

Ранее мы сообщали о том, что руководство «Укрзализныци» сообщает о скором запуске дополнительного ночного экспресса из международного аэропорта «Борисполь» до Киева. Новый поезд начнет ходить с 27 октября. Время отбытия со станции «Борисполь» - 02:47. Экспресс добавлен из-за того, что между часом и двумя утра в аэропорт прибывает порядка 10 самолетов. Прибывает в Киев экспресс в 03:28. Маршрут будет экспериментальным, о его введении в постоянную эксплуатацию будет решено на основе изучения спроса.

Также мы писали о том, что 21 октября работа терминала в аэропорту «Борисполь» была приостановлена из-за резкого запаха аммиака. Руководство аэропорта сообщило, что все из-за распыления аммиакосодержащих веществ на полях вблизи аэропорта, а комиссия из ГСЧС пришла к выводу, что с воздухом в аэропорту все хорошо. В итоге, в больницу увезли работника авиакомпании,а еще около 50 человек обратились к врачу в аэропорту.