Городской совет Киева принял решение о пополнении парка метро и трамваев. Утвержден план кредитного финансирования, которое получат коммунальные предприятия "Киевский метрополитен" и "Киевпасстранс", сообщает ukrinform.

Трамвай

Такое решение принято 24 октября, на прошедшем пленарном заседании Киевгорсовета.

Парк метрополитена решено было пополнить новыми, современными вагонами в количестве 50 штук. Каждый вагон обойдется Киеву в 1 миллион евро, общая сумма модернизации парка метро – 50 миллионов евро.

На данный момент парк «Киевского метрополитена» насчитывает 821 вагон. Ежедневно на смене в час-пик работают 546 вагонов. Как заявляют в коммунальном предприятии, с учетом спроса людей на пользование метро, пополнение парка крайне необходимо. По информации метрополитена, ежегодно их услугами пользуются 500 миллионов пассажиров.

В мэрии Киева считают, что покупка новых вагонов метро обеспечит более удобное и быстрое перемещение по городу. Помимо того, это позволит снизить нагрузку  наземного транспорта и уменьшит вред экологии.

Сьогодні на пленарному засіданні Київської міської ради депутати прийняли рішення, яке має на меті поповнити парк...

Posted by КП "Київський метрополітен" on Thursday, October 24, 2019

«Киевпасстранс» получит 40 вагонов-трамваев, на общую сумму 70 миллионов евро.

В Киевгорсовете планируют, что деньги на расширение парков двух городских предприятий выделит Европейский банк реконструкции и развития.

Ранее мы писали о том, что в метро Киева засекли очень странного пассажира – мужчина повис на поручне, блаженно закатив глаза и подогнув ноги. В таком состоянии молодой человек пребывал недолго – спустя считанные секунды он выпрямился и слился с окружением, став простым пассажиром метрополитена. Неизвестно, что случилось с пассажиром – поблизости не оказалось полицейских или наркоконтроля, чтобы поинтересоваться, нужна ли ему помощь. В Сети принялись рьяно обвинять мужчину за появление в метро в таком состояние, хотя есть и те, кто оправдывали его, сказав что, возможно, он просто возвращается с круглосуточной смены на заводе домой.

Также мы писали о том, что в Одессе начали испытывать самый длинный в Украине травмай. Его назвали Одиссей MAX, он состоит из трех секций-вагонов.