Во многих городах Украины уже стартовал отопительный сезон, и жители начали оформлять субсидии. Однако не у каждого человека есть возможность долгое время стоять в очереди. Для того чтобы получить государственную помощь с легкостью, можно подать заявление при помощи интернета, не выходя из дома.

Коммунальные платежи
Коммунальные платежи

Как сообщает портал Украинские новости, для этого достаточно зайти в раздел "Е-сервисы" на официальном сайте Министерства социальной политики. Уже далее нужно выбрать отметку  "субсидии", после чего следует несколько простых действий.

Если же у вас есть электронная подпись, то вы можете воспользоваться двумя способами: "регистрация или вход с идентификацией электронной цифровой подписью" и "регистрация или вход с идентификацией BankID". В таком случае вам даже не нужно будет лично отправляться в управление социальной защиты. Однако если электронной подписи у вас нет, то вход вы сможете совершить только при помощи электронной почты. Разумеется, в этом случае вам придется идти в управление соцзащиты, однако заявление у вас уже будет – его нужно только скачать, распечатать и подписать.

Сайт Министерства социальной политики Украины

Что касается заполнения электронной формы, то в этих полях нужно отметить такие данные:

  • Заявление о назначении субсидии, а также о предоставлении помощи в денежной форме через нужное отделение банка;
  • Декларация о доходах и расходах семьи, которая обратилась за государственной помощью;
  • Также имя, фамилия отчество; зарегистрированный адрес проживания; данные документов и другая информация.

Сайт Министерства социальной политики Украины

После заполнения анкеты стоит проверить данные заново, чтобы исключить вероятность ошибки. На вашу электронную почту должно прийти письмо-уведомление, которое стоит сохранить. Отметим, что если электронную подпись вы не использовали, то вы все же отправитесь  в управление соцзащиты. После заполнения такой формы вам должны позвонить представители этой структуры и согласовать время вашего визита.

Сайт Министерства социальной политики Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр Кабмина Дмитрий Дубилет сделал важное заявление о работе правительства. По его словам, есть вещи, которые тормозят эффективность труда в Кабинете министров. Уже составлен законопроект, который может решить проблему.

Также сообщалось, что в Министерстве образования заявили о том, что будут согласовывать с премьер-министром сумму, которую выделят на повышение зарплат учителям. Однако, по словам министра образования, нужно будет еще решить, откуда взять эти средства.