Жесткая конкуренция, увеличение затрат и ошибка в прогнозах относительно будущей выручки Amazon стоили Джеффу Безосу титула самого богатого человека планеты.

Джеф Безос

Состояние Джеффа Безоса сократилось до 103,9 миллиардов долларов, сообщает издание UBR со ссылкой на Forbes.

"Обеднению" мультимиллиардера способствовала, главным образом, ошибка аналитиков компании Amazon, которые спрогнозировали, что в праздничном квартале выручка компании составит 87,4 миллиарда долларов. Этого не произошло по ряду причин, главной из которых стала жесткая конкуренция, а также увеличение затрат в связи с амбициозными планами Безоса относительно ускорения доставки по всему миру.

В результате вместо ожидаемых 87 миллиардов долларов компания недополучила несколько миллиардов, что потянуло за собой падение акций Amazon, котировка которых снизилась на 7%.

На то, что прибыли оказались меньшими, чем планировали аналитики Amazon, повлияли также торговые войны между США и Китаем. Кроме того, сокращение компанией сроков доставки до одного дня не принесло тех прибылей, на которые рассчитывал Джефф Безос.

В компании Amazon рассчитывали на большую выручку

В результате самому богатому человеку Земли пришлось спуститься со своего пьедестала, место на котором тут же занял основатель Microsoft Билл Гейтс. Теперь знаменитый "ботаник" возглавляет список богатейших людей планеты, поскольку его состояние составляет 105,7 миллиардов долларов - на 1,8 миллиарда больше, чем у Безоса. Всего-то.

Напомним, ранее сообщалось о том, что самое дорогое парковочное место в мире находится в Гонконге, в помещении 73-этажного небоскреба The Center. За право припарковать машину на этом участке желающему придется раскошелиться почти на один миллион долларов. 

Также мы сообщали о том, что Россия не смогла обжаловать выплату $1,3 миллиарда украинскому "Ощадбанку": такое решение вынес Апелляционный суд Парижа.