Эта осень порадовала украинцев затяжным "бабьим летом". Практически целый октябрь во всех городах Украины дневная температура достигала отметок в +20 градусов и выше. По прогнозу синоптика Натальи Диденко, на этих выходных погода еще будет достаточно комфортной.

Туман

 
Как передает "Украинская правда", Укргидрометцентр предупредил украинцев, что в субботу, 26 октября, в первой половине дня в большинстве областей ожидается туман с видимостью 200-500 м.
 
В связи с густым туманом, синоптики установили первый уровень опасности. Также метеорологи отметили, что превышения уровня загрязнения атмосферного воздуха не обнаружено.
 
В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям также отметили, что на территории Украины сохранится антициклонный характер погоды. Именно он является причиной отсутствия осадков в стране. В ведомстве отметили, что из-за антициклона возможен слабый ветер и повышение температуры воздуха от поверхности земли до высоты 700-800 м (инверсия) и густые туманы. Все эти факты могут привести к накоплению в приземном слое загрязняющих веществ.
 
При этом, сеть наблюдений гидрометеорологических организаций ГСЧС не зафиксировала чрезмерных концентраций оксида углерода, фенола, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы, пыли. 
 
В таких городах как Днепр, Одесса, Кривой Рог, Львов и Каменское сотрудники ГСЧС заметили незначительное превышение предельно допустимых концентраций.
 
В ведомстве отметили, что синоптическая ситуация отвечает погодным условиям этого периода в предыдущие годы. Поэтому, серьезных оснований для беспокойства о состоянии воздуха в Украине нет. По информации, уже с 28 октября в Украине ожидается улучшение синоптической ситуации.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине совсем скоро состоится переход на зимнее время. При переходе на зимнее время стрелки часов в 4 утра 27 октября нужно будет перевести на один час назад. Медики дали советы, как без сильного вреда для здоровья привыкнуть к новому времени.

Также, "Стена" писала, что эксперты спрогнозировали, какой будет погода в ноябре. Многие синоптики уже предупредили украинцев, что наступающая зима будет очень холодной. При этом, сильные морозы будут сопровождаться обильными снегопадами.