Уже в следующем году цены на сахар в Украине если не взлетят до космических высот, то все равно, подорожание его окажется существенным.

Сахар
Сахар

Об этом заявила генеральный директор "Западной сахарной группы" Инна Власюк, передает AgroPortal.

Она отметила, что для возможного подорожания "сладкого продукта" есть все основания. К примеру, в этом году площади для посева сахарной свеклы уменьшились на треть, поэтому, соответственно, сырья для переработки и получения сахара также будет на 30% меньше.

Сокращение производства скажется на объеме изготовленного сахара.

Впрочем, специалист отмечает, что дефицита сахара не ожидается, поскольку все равно объем производства с учетом "остатков" должен перекрыть потребность населения в данном виде продукции.

Также она отметила, что в следующем году запасы "стратегического продукта" будут минимальными, однако они все равно будут у аграриев — производителей, которые могут себе позволить не реализовывать весь сахар сразу.

Рафинад

Инна Власюк добавила, что сейчас сезон сахароварения прошёл уже половину пути и из-за избытка сахара на рынке наблюдается небольшой "ценопад". Но это тенденция долго не продержится и вскоре сахар снова подорожает.

Отметим, что в этом году гречневой крупы посеяли на 60% меньше, чем в прошлом году. Так произошло из-за того, что аграрии не видели в выращивании гречки выгоды: все повышалось в цене, а гречка тем временем дешевела.

Теперь же ситуация кардинально изменится: гречки будет намного меньше, а стоить она будет дороже. Сейчас килограмм гречки можно купить за 22-26 гривны, а зимой гречневая крупа будет стоить около 32-33 гривен.

Напомним ранее мы писали о том, на сколько понизились доходы украинцев в разных сферах деятельности. Например, услуги домашнего персонала теперь оценивают на 44% меньше. Работники ресторанной сферы и охранники также ощутили понижение заработной платы более чем на 20%.

Напомним, ранее портал "Стена" писал о том, что специалисты изучили картофель, перец чили и землянику. Оказалось, что в этих продуктах есть такая польза, о которой ранее даже не догадывались.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще