Согласно подсчетам, на поиски новой работы в среднем уходит до месяца. Просматривая вакансии, человек в первую очередь обращает внимание на условия работы и, конечно, на размер заработной платы. Специалисты подсчитали, каких работников чаще всего искали работодатели.

Специалисты разных сфер

 
Как пишет UBR, согласно анализу, проведенному специалистами платформы «OLX Работа», в третьем квартале 2019 года зарплаты в рабочих сферах снизились на 17%.
 
По информации, почти на 44% сократился размер оклада у домашнего персонала. Работу таких специалистов оценивают лишь в 5,5 тыс. грн. Отмечается, что единственной сферой, где зарплата остается на стабильном уровне является производство. 
 
Кроме того, охранниками и работникам барно-ресторанной сферы тоже стали предлагать меньшую зарплату. Например, барменам обещают зарплату в 7,1 тыс. грн на месяц, тогда как охранникам - 5,8 тыс. грн. Отмечается, что это на 22% ниже, чем в предыдущем квартале.
 
Примечательно, что самую высокую зарплату в Украине работодатели обещают строителям. В среднем, таким специалистам обещают 12,3 тыс. грн, а в Закарпатской области труд таких работников оценивают вообще в 20 тыс. грн.
При этом, в третьем квартале работодатели чаще всего искали работников в торговой сфере, специалистов по логистике, строителей и работников в барно-ресторанной сфере. Наименьшее количество вакансий предлагают специалистам аграрной сферы.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинский комик Сергей Сивохо 18 октября назначен советником Секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Актер, комментируя новый пост отметил, что это для него большая ответственность. Сивохо заявил, что у него уже имеется много планов, а впереди предстоит сделать много важной работы.
 
Также, "Стена" писала, что Зеленский подписал новый закон, который касается представителей малого бизнеса. Власти обязали малый бизнес повсеместно использовать кассовые аппараты. Новый закон вступит в силу с 1 октября 2020 года. Исключением из данного правила станет только 1 группа ФЛП. Предпрениматели этой группы работают без использования наемного труда, а их годовая вырука должна не превышать 300 тысяч грн.