Офисным сотрудникам, которым приходится все свое рабочее время проводить за компьютером, прийдется несладко в будущем из-за проблем со здоровьем.

Офис
Офис

Британские ученые провели обширное исследование, в котором приняли около трех тысяч добровольцев из "офисного планктона", пишет портал Знай.

Для того, чтобы наглядно показать результаты работы за компьютером, ученые провели исследование, участие в котором приняли более 3000 человек из Франции, Германии и Великобритании. Половина волонтеров жаловалась на проблемы со зрением, боли в спине и головные боли.

В результате проведенных исследований здоровья людей, которым по роду деятельности приходится 8 и более часов проводить за компьютером, ученые создали восковую фигуру человека в полный рост. Данная модель, которая получила имя Эмма, наглядно демонстрирует как будут выглядеть люди, которые 20 лет проведут в офисе, погруженные в экран монитора.

Ученые отмечают, что к 2040 году сотрудники получат постоянно согнутые спины, вызванными тем, что они сидят сгорбившись над столом. У "белых воротничков" также будут варикозные вены из-за плохого кровотока, вызванного сидячей работой, покрасневшие и сухие глаза от долгих часов сидения возле экран компьютера, опухшие запястья от повторяющихся движений, волосатые уши и нос от плохого качества воздуха, красная раздраженная кожа от тепла ноутбука и экзема, связанная со стрессами.

Как утверждают ученые в своем докладе The Work Colleague of the Future, примерно 90% офисных работников будут страдать от этих проблем, если не начнут заниматься активно спортом в перерывах между работой.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал о том, что ученые сумели научить крыс управлять игрушечными машинками. Полученные результаты исследования собираются использовать в области психиатрии.

Также мы писали о том, что в США создали самый большой в истории объект, напечатанный с помощью 3D-принтера.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще