В пятницу вечером, 25 октября, около 21:30 в спецвагоне, предназначенном для перевозки арестованных, который двигался в составе пассажирского поезда "Мариуполь-Львов" и следовавшем из Днепра в Кривой Рог произошло убийство.

Спецвагон
Спецвагон

Приговоренный к пожизненному заключению преступник убил 21-летнего конвоира, военнослужащего Национальной гвардии, передает Обозреватель.

Гражданин совершил нападение на должностных лиц караула, чтобы обезоружить их и совершить побег.

Стало известно, что осужденный попросил конвоира отвести его в туалет, но в этот момент напал на военнослужащего, который погиб на месте от ранения в область сердца.

Погибший конвоир НГУ

Отмечается, что у нападавшего удалось отнять оружие и обезвредить его.

Других пострадавших нет.

По словам бывшего первого заместителя главы Национальной полиции, ректора Одесского университета внутренних дел Вячеслава Аброськина, убийство совершил Дмитрий Бевзюк, за которым числится не одно и не два подобных преступления.

Именно он в Запорожье совершил разбойное нападение, ранив валютчиков на ул.Сталеваров, разбойное нападение с последующим ранением предпринимателя, убийство на ул. Гарнизонной, убийство на ул. Бородинской, а также еще масса событий, где просто следствию не хватало доказательств, отметил экс-полицейский.

Стоит отметить, что в пгт Шишаки на Полтавщине депутат местного совета Владимир Петренко из партии "Батькивщина" покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из ружья.

В полиции отметили, что информацию о суициде получили от супруги депутата, которая нашла его в доме с огнестрельным ранением, не совместимым с жизнью.

Популярные новости сейчас

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Показать еще

Мужчине было 55 лет. Свести счеты с жизнью он решил после домашней ссоры.

Напомним, что в одном из сел Черкасского района неизвестные убили 32-летнего сотрудника военного комиссариата. Тело погибшего с ножевым ранением в области груди обнаружили в автомобиле Chrysler на еврономерах, возле местной насосной станции.

Сам автомобиль, по сообщению правоохранительных органов, имеет видимые повреждения в передней части кузова в результате столкновения с деревом.

Полиция открыла уголовное дело по ст.115 УК Украины, то есть умышленное убийство.

Также мы писали о том, что под Полтавой упал вертолет, в котором погиб экс-министр аграрной политики Тарас Кутовой.