В Киеве мошенникам удалось провести аферу с квартирой, стоимостью в один миллион долларов. Квартира, площадью более пятьсот квадратных метров, находится на Кловском спуске в элитном доме на 43 этаже, пишет Голос.ua

Продажа квартир
Продажа квартир

Недвижимость принадлежала основателю международной IT-компании Ciklum Торбену Майгаарду, но в январе 2019 года гражданин Дании умер, этим воспользовались злоумышленники и в марте 2019 года квартиру продали.

Когда родственники покойного стали оформлять наследство, и выяснился факт мошенничества.

Как оказалось квартиру продал человек, по поддельной доверенности, выданной на имя человека, который был уже мертв. Получилось, что покойник с фальшивой доверенностью продал апартаменты гражданину Украины Агапову, который в свою очередь очень быстро перепродал недвижимость немцу с паспортом Гонконга.

Элитный дом на Кловском спуске

После всего Агапов уехал в аннексированный Крым, и найти его уже невозможно. Что касается немца, то на нем числится много недвижимости. Также примечательно, что в элитном доме на Кловском спуске он купил две квартиры.

Вторая квартира расположена на один этаж ниже квартиры датского предпринимателя. До этого она была в распоряжении черкасской аграрной компании. Оказалось, что она также была переоформлена по похожей схеме.

Самого немца пока никто не видел. В суде был его представитель. Суд наложил на квартиру арест и передал ее в управление Агентству по розыску и менеджменту активов.

Как сообщил старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец, квартиру, выставили на аукцион за 1,6 миллиона гривен, несмотря на то, что она стоит больше миллиона долларов. Но после поста юриста в Facebook и резонанса в СМИ агентство приостановило торги.

Ранее сообщалось, что за текущий год мошенниками было украдено 245 миллионов гривен с банковских карт украинцев. Согласно данным Нацбанка Украины, в стране к началу 2019 года действовало 36,9 миллионов банковских карт, и их число продолжает неуклонно возрастать. Хотя это и является самым надежным способом хранения денег, нужно помнить, что мошенники не дремлют.

Также Стена писала, что мошенники придумали новый способ обмана украинцев.