Глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай, которого назначили на должность совсем недавно, прокомментировал скандал вокруг общения президента Зеленского с учителями школы в Золотом, сообщает портал Факты.

Зеленский с учителями школы в Золотом

Напомним, скандал начался после публикации официальных снимков со встречи. На снимках президент Зеленский стоит в окружении людей, представившихся учителями школы в Золотом.

В социальных сетях люди начали сомневаться в существовании подобного заведения – в электронных реестрах указано, что школа ликвидирована. Кроме того, возникли сомнения по поводу личностей людей, которые сфотографировались с президентом – в двух из них обнаружили сходство с женщинами, которые были в 2014 году на митинге в Луганске под российскими флагами.

Сергей Гайдай, руководитель обладминистрации в Луганске рассказал, что школа №7 в Золотом-4 с 2016 года числится как филиал опорного учебного заведения „Золотовская общеобразовательная школа № 5“. По информации Гайдая, сейчас в школе 9 классов, в которых учатся 35 учеников, закрывать школу, по словам главы обладминистрации, никто не планирует.

 Гайдай объявил о своей готовности организовать экскурсии для всех, кто сомневается в правдивости слов президента и предложил «увидеть несуществующую школу, пообщаться с несуществующими учителями, которые учат несуществующих детей». По словам Гайдая, порой учителям школы №7 приходится идти к ожидающим детям под обстрелами.

В Офисе президента также утверждают, что указанная школа в Золотом функционирует. А по поводу учителей, похожих на участников митинга под триколором, Офис пообещал связаться с руководством школы.

Ранее мы более подробно описывали реакцию пользователей Сети на фотографию из школы в Золотом, которая появилась в пресс-службе президента Зеленского.

Также мы писали о том, что народный депутат Александр Дубинский предложил лишить неприкосновенности свою коллегу из партии «Европейская Солидарность» и привлечь к уголовной ответственности за оскорбление президента Зеленского.