Александр Дубинский, депутат от партии «Слуга народа». Предложил лишить неприкосновенности и судить свою коллегу за угрозы в адрес президента Зеленского, сообщает портал Голос.

Дубинский

Об этом депутат написал в своем Телеграм-канале. Он предложил открыть уголовное дело, путем голосования в Раде снять неприкосновенность и направить в суд депутата от «Европейской солидарности» Софию Федину.

Федина возмутилась общением президента Зеленского с нелегально находящимся в Золотом вооруженным добровольцем. Она написала, что президент «возомнил себя бессмертным».

Скриншот из Телеграм-канала депутата Дубинского

Дело во все тех же видео общения президента с вооруженными добровольцами, засевшими в Золотом, где планируется произвести разведение сил. Во время общения, Зеленский попытался донести националистам, что местные жители поддерживают разведение, на что услышал, что местные – не военные и не понимают последствий. Президент ответил, что данными вопросами занимаются военные и Генштаб и напомнил добровольцам, что они уже не в армии. Доброволец заметил, что Украина, фактически,  согласилась на перемирие с ЛДНР, на что президент ответил, что ему все равно, с кем подписан договор, и что для него главное вернуть украинские территории и прекратить убийства.

После, появилось еще одно видео, на котором доброволец спрашивал Зеленского, встречался ли тот с участниками акций «Нет капитуляции». Зеленский ответил, что он – избранный президент Украины и Верховный главнокомандующий и заявил, что он пришел к добровольцам с просьбой убрать оружие и поговорить, а те переводят тему.

В Генштабе ООС заявили, что вооруженные люди в военной форме, занявшие один из частных домов в Золотом, находятся там нелегально. Представители ООС заявили, что люди, представившиеся добровольцами, не относятся к представителям силовых ведомств или ВСУ, которые уполномочены находиться и действовать в зоне ООС. Законом четко прописано, какие категории людей могут находиться в зоне проведения ООС, а данные вооруженные люди, с которыми разговаривал президент, к ним не относятся.