В воскресенье утром, 27 октября, в Пролетарском районе оккупированного Донецка была взорвана базовая станция местного мобильного оператора "Феникс".

Донецк
Донецк

В самом Донецке оккупационные власти назвали инцидент диверсией, отмечая, что у абонентов оператора могут наблюдаться перебои со связью, поскольку в результате взрыва ударной волной была повреждена часть оборудования, пишет портал Знай.

В то же время, в сети появился видеоролик с моментом взрыва и объяснением, из-за чего в городе произошел "теракт" и украинскими спецслужбами в данном эпизоде и не пахнет.

Как отмечается, таким радикальным способом местные жители пытаются протестовать против пыток и произвола, которые стали нормой в т.н. "ДНР".

В связи с подрывом в городе наблюдаются перебои с мобильной связью.

По окончанию видео появляется рука с листком, на котором напечатано, что взрыв коммуникационного оборудования был сделан для того, чтобы привлечь внимание к нечеловеческим пыткам током в подвалах т.н. "Министерства государственной безопасности".

Скриншот видео

Подрывник заявляет, что народ Донбасса должен выйти на акцию протеста против пыток или же "фашистская республика" останется без связи.

Отметим, что вчера  незаконные вооруженные формирования 21 раз нарушили режим прекращения огня. Случаи нарушения перемирия со стороны боевиков были зафиксированы вблизи Луганского, Новолуганского и Светлодарска. 
 
 
Также, "Стена" писала, что глава государства Владимир Зеленский после возвращения с Золтого у себя на странице в Facebook рассказал подробности своего визита на Донбасс. В частности, он пообещал украинцам что в любом случае капитуляции не будет и Украина скоро вновь станет единой. Он отметил, что украинская власть продолжает работать над тем, чтобы война побыстрее закончилась.