В субботу, 26 октября президент Украины Владимир Зеленский срочно отправился на Донбасс. В частности, глава государства посетил Золотое-4. Там Зеленский пообщался с украинскими военными, которые отказались покидать эту территорию. Развод войск и режим тишины являются главным условием для предстоящей встречи в нормандском формате. Как сообщает пресс-служба ООС оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня.

Военный

 
У себя на странице в Facebook штаб операции Объединенных сил опубликовал сводку за минувшие сутки.
 
Сообщается, что незаконные вооруженные формирования 21 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе, они обстреляли украинские позиции вблизи Золотого, где и запланировано разведение сил. 
 
Согласно данным, боевики в Донецкой области совершили семь обстрелов. При этом, вдвое больше обстрелов противник совершил на Луганском направлении. 

Зведення станом на 07:00 27 жовтня 2019 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 26 жовтня, збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, October 26, 2019

 
В пресс-службе ООС отметили, что несмотря на запрет, боевики ведут обстрелы из запрещенных Минскими соглашениями минометов 120 и 82 мм калибра.  За субботу, 26 октября погибших и раненых среди украинских военнослужащих не было.
 
Отмечается, что с начала воскресенья, 27 октября, оккупанты уже совершили три обстрела. Случаи нарушения перемирия со стороны боевиков были зафиксированы вблизи Луганского, Новолуганского и Светлодарска. 
 
 
Также, "Стена" писала, что глава государства Владимир Зеленский после возвращения с Золтого у себя на странице в Facebook рассказал подробности своего визита на Донбасс. В частности, он пообещал украинцам что в любом случае капитуляции не будет и Украина скоро вновь станет единой. Он отметил, что украинская власть продолжает работать над тем, чтобы война побыстрее закончилась.