Сокровищница советов Доктора Комаровского пополнилась новыми «лекциями» для родителей.

доктор Комаровский
доктор Комаровский
доктор Комаровский

Каждая мама ждет новых постов от Евгения Олеговича. В этот раз доктор решил поговорить об ожирении. Он утверждает, что основной причиной избыточного веса является энергетический дисбаланс, при котором калорийность пищи превышает энергетические потребности организма. Поэтому ожирение проще предотвратить нежели бороться с возникшей проблемой, и в этом вопросе главную роль играет семья.

Первым делом нужно формировать правильные пищевые привычки. Для этого стоит завтраки проводить вместе, так ребенок и не пропустит прием пищи и будет видеть, что родители тоже кушают. Не менее важным является и семейный ужин, пропустив который малыш будет кушать перед сном, а это вредно для здоровья. Ужин вместе помогает выбрать более здоровую пищу и соблюдать режим правильного питания детям, которые выросли и живут самостоятельно.

Вторая рекомендация от доктора – это никогда не заставлять ребенка доедать содержимое тарелки, если он уже не хочет. Организм сам знает какое количество пищи ему нужно, а пихать через силу, не будет полезно для вашего чада. Если ребенок привык жить без конфет и булочек, то такую привычку стоит поддержать и сохранить.

Не менее важным является беседа о пользе и вреде некоторых продуктов. Полезные продукты стоит кушать вместе с ребенком, чтобы на примере показывать, как это вкусно, не стоит сильно солить пищу и всегда давать с собой бутылочку с водой, ведь иногда дети путают чувство жажды с чувством голода.

Наказывать или поощрять едой тоже не стоит, но в то же время нельзя сильно запрещать нечто из еды, ведь «запрещенный плод всегда сладок» и это спровоцирует еще больший интерес к такой пище.

Следует позаботиться о перекусе в школе, для этого нужно приготовить нарезанные овощи, фрукты, несладкий кефир или йогурт, а на крайний случай бутерброд на цельнозерновом хлебе с нежирным мяса или сыра.

И последним и не менее важным советом является демонстрация правильный пищевых привычек и привлечение ребенка к приготовлению правильной пищи. Он обязан не только ее кушать, а и уметь приготовить.

Популярные новости сейчас

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Уже в мае: индексация пенсий, на что можно рассчитывать

Показать еще

Недавно Стена делилась советами доктора Комаровского об обуви, которую стоит носить ребенку.

А еще Стена рассказывала об ошибках, которые допускают некоторые родители при лечении ОРВИ. Советы дает доктор Комаровский.