Шведский производитель автомобилей Volvо Cars решил изменить маркировку своих моделей и электроверсия Volvo XC40 Recharge стала первой, в которой кардинально изменили обозначение.

Volvo XC40 Recharge
Volvo XC40 Recharge

Производитель решил использовать буквы всего три буквы P, T или B, а также цифру, пишет 24.

Буква "P" в маркировке обозначает "pure electric", то есть "исключительно электрический", буква "T" – "Twin Engine", то есть "гибрид", а буква "B" обозначает "battery", то есть "гибрид" на 48 вольт.

Больше не будет автомобилей с буквой "D", то есть "diesel". И хотя дизельные моторы еще устанавливают на автомобили, но их будут маркировать с пометкой "В".

После буквы стоит число. Например, при индексе "P8" следует понимать, что емкость аккумуляторной батареи, установленной на авто, будет от 70 до 80 кВт•ч.

В недалеком будущем должны появиться версии как ниже, так и выше P8. В то же время, в модельном ряду с буквами "T" и "B" чем меньше будет число, тем скромнее возможности автомобиля и, тем самым, более дешевая цена для покупателя.

В Volvo выразили надежду, что через 5 лет половина продаж будет приходиться на линейку серии "Р".

Volvo XC40 Recharge

В то же время Volvo отзывает из Украины пять сотен автомобилей из-за технических неполадок.

Причиной столь масштабного отзыва стал дефект в двигателе, из-за чего мотор при эксплуатации может воспламениться.

С такой же проблемой столкнулась не только наши автомобилисті. К примеру, в Нидерландах из автосалонов отозвали 37 тысяч машин.

Как уточняется, будут отозваны автомобили, выпущенные с 2014-го до 2019 года, в частности, V40, V60, V70, S80, XC60 и XC90.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

В целом по всему миру отозвано около полумиллиона автомобилей.

Напомним, что немецкий автоконцерн Opel анонсировал выпуск своего электромобиля. Новинку назвали Corsa-e, стоить электрокар будет 34 тысячи долларов. Внешне новый автомобиль почти не отличается от своего «старшего брата» с бензиновым двигателем. Автомобиль будет работать в трех режимах, на самом экономном проехать можно будет 329 километров.

Также мы писали о том, что Volkswagen также стремится занять свое место среди производителей электрического транспорта. Уже с 2021 года руководство компании планирует поставить на поток новые электромобили, произведенные в сотрудничестве с другими крупными производителями.