В начале следующего года немецкий производитель автомобилей Opel поставит на поток свой новый электрокар Corsa-e, которую будут продавать в странах Европы за 34 тысячи долларов.

Opel
Opel

По внешнему виду электромобиль будет похож на свой аналог с ДВС, но с небольшими "отклонениями" в дизайне, пишет портал UBR.

Литий-ионная аккумуляторная батарея Corsa-e будет состоять из восьми десятков модулей, которые будут содержать больше двухсот элементов.

Кроме того, новинка получила некоторые изменения в платформе, что должны сделать авто более устойчивой, по сравнению с бензиновым "братом", когда водитель решит прибавить газу.

Производитель отмечает, что до 100 км/ч машина будет разгоняться за 8 секунд, что не является сверхрезультатом.

Corsa-e будет работать в трех режимах: кроме "нормального", появятся еще эко-вариант, позволящий проехаться на одном заряде 329 км. А вот включив "спортивный" режим, водитель, таким образом, увеличит мощность двигателя, что, одновременно, качественно снизит запас пробега. Также этот режим настроит чувствительность рулевого колеса, что сделает электрокар еще более маневренным на дороге.

Отметим, что в Украине летом автодилеры увеличили продажи машин на 18% и всего им удлось реализовать 23 тысячи автомобилей. Кстати, на первом месте по популярности оказался кроссовер из Южной Кореи KIA Sportage.

Напомним, что старый УАЗ Хантер оборудовали аккустической системой за 50 тысяч долларов, смонтировав 76 динамиков и 9 сабвуферов, общей мощностью 15 кВт.

Аудиосистема весом в 300 кг. способна просто оглушить любого своими 163-мя децибелами.

Стоит напомнить, что ранее портал "Стена" писал том, что молодой дизайнер Александр Шторм явил миру свое видение футуристической модели ЗАЗ. Он представил свой проект ZAZ Model Tavria "М" 2019 с обтекаемым купе, в котором четко просматриваются черты всем известного "горбатого" - ЗАЗ-965. 

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще

Также мы писали, что пенсионер из Черниговской области переделал ЗАЗ-968М в грузовое авто. Переоборудование "Запорожца" началось еще в 2007 г. и продолжалось практически 10 лет. Изобретателю уже дважды пришлось плачивать штрафы за "самоделку".